- 締切済み
≪プリペイド携帯の「enjorno V102D」について≫
高校生です。 今現在ドコモの携帯電話を使用しています。 しかし私は必要な時しか電話を使わないので、 プリペイド携帯にしようと思ってます。 そこで質問なんですが、 ◎プリペイド携帯のenjorno V102Dは何処で販売してますか? ◎本体のカバー(着せ替え(色)は何処で販売してますか? ◎プリペイド携帯の料金は高いと聞きますが、 安くする裏技みたいなのはありますか? (クレジットカードは持ってません) ◎enjorno V102Dはボーダホンですよね、 今はソフトバンクに変わりましたけど、 それはどうなんでしょう?同じ会社とみて いいのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jn25
- ベストアンサー率40% (23/57)
回答No.1
以前はドンキホーテで格安で販売していたようです。 V201SHも出たこともあり品薄では。softbankショップに尋ねるのが確実かと。 カバーは付属しています(各一色ずつ) 通話料金はフュージョンモバイルチョイスを使う手があります(個人でも加入可) キャリア名は変わっても特に変更はありません(一分120円に改悪されたことくらい) また東海地区ではPJというブランドになりこちらは3千円のカードで90日間有効、ファックスが送れる等、微妙に違いがあります。