- ベストアンサー
リングなしスリングの使い方
生後20日の娘がいます。 抱いていないと泣く時間が長いので、スリングを購入しました。 スリングに入れると、すやすやと寝ますが 首が私の体に沿うように曲がっているので、苦しくないか気になります。 このまま、首が曲がる状態で使用していいものでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2歳児の母です。新生児ちゃんの育児、お疲れ様です。(^.^) スリング、良いですよね。私は息子が2歳になった今でもたまに使ってます。リング有りのスリングなのですが・・・。 私も背中が丸まった状態で抱っこするのが不安で、産院の助産婦さんに聞いてみましたが、「赤ちゃんがすやすや眠っているなら苦しくないのよ、大丈夫」と言われました。それでもやっぱり気になったので、長時間の使用は避けていましたが。 ウチの子はタオルですっぽりくるんでベッドに置くと落ち着くのか、良く寝ましたよ。参考までに・・・
お礼
お礼が大変遅くなりました!申し訳ございません。 娘はもうすぐ三ヶ月になり、お陰でスリングも愛用しています。 相変わらず、スリングの中でよく寝ています。 心地よいみたいですね。 ありがとうございました!!