• 締切済み

マイピクチャーについて

このたびSP2にしました。SP2にする前はマイピクチャーの下に矢印みたいのがあってそこをクリックすると次のページというか画像に移動しますよね? SP2にしたらそれが(矢印)なくなっているのです(そういうものなのでしょうか) つまり一度開いた画像を閉じて次の画像を開く、また閉じて次の画像を開くといった感じで今やってるのですが、SP2にしたことでそういうものなのでしょうか? いちいち閉じずにSP2にする前みたいに矢印みたいのがあってそれをクリックすれば次の画像が開けるといった感じにはできないのでしょうか?もしできるのであればその方法をご教授いただければ嬉しいです。よろしくお願いします。 分かりにくい文で申し訳ありません。ご指摘があればお願いします。

みんなの回答

回答No.5

NO2です。 もしかして、プログラムは Microsoft Office Picture Manager かな? Windows Picture and Fax Viewwer にしても、Altlieb様の回答と同じでファイルを右クリックして「プログラムから開く」を選択し、該当のプログラムがなければ、一番下の「プログラムの選択」をクリックし、該当するプログラムを選択してみてはどうでしょうか。 そのとき、「この種類のファイルを開く・・・・・」にチェックを入れるとその拡張子のファイルはこのプログラムで開くと思います。

koike627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本当にパソコン音痴以上で申し訳ありません。 >Microsoft Office Picture Manager  とは何でしょうか? スタートを左クリックしたときにマイピクチャーというファイルがありますよね?それとは違うものなのでしょうか? 分からないばかりで申し訳ありません。

koike627
質問者

補足

こちらに書いてしまってすみません。 SP2にしたからというわけではないですよね?

• Altlieb
回答No.4

こんばんは~。 No.1のAltliebです。 ファイルを右クリックして「プログラムから開く」を選択してもプログラム選択画面は出ませんか?

koike627
質問者

お礼

2度目のご回答ありがとうございます。 マイピクチャーのところを左クリックで開く前に、右クリックとのことですよね? で、ファイルを右クリックしたのですが、おっしゃっていますような 「プログラムを開く」というのが見当たらないです。 プログラム選択画面も見当たらないです。 ご回答いただいたのにたびたび申し訳ありません。

• TR23
回答No.3

なんとなくこれかもでもう一つ。 マイピクチャを開いて表示>写真(もしくは縮小版)でどうでしょうか?

koike627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 申し訳ありません。マイピクチャーの画像を開く前のことですよね? マイピクチャーの上の表示>写真をやりましたが変わらないです。 ご回答いただいたのに申し訳ありませんでした。 もし何かお分かりになればよろしくお願いします。

回答No.2

フォルダ内の表示方法が変わってしまったと思います。 ツールバーの表示タブで写真を選択してみてください。

koike627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 しかし申し訳ありません。おっしゃっていますことはマイピクチャーのツールバーのことですよね? 質問が足りなくて申し訳ありません。 マイピクチャーを開いてその中の画像をクリックすると画像が別ウィンドウで出ますよね?その画像の表示が変わってしまって今まではその画像の下に矢印が出たのが今は出なくなってしまったということです。 お手数おかけしますがもしよろしければお願いできますでしょうか? よろしくお願いします。

• Altlieb
回答No.1

こんばんは~。 なんとなくの回答になりますが その画像を右クリック押して「プロパティ」を選んでください。 そこでプログラムの横にある「変更」を押して出てきたプログラムの中から「Windows Picture and Fax Viewer」を選んでOKしてみてください。

koike627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 しかしおっしゃっていただきましたようにやりましたが、 画像を開いて画像に合わせて右クリックでプロバディが出ますよね? しかしプロバディの中には「変更」というのはありませんでした。 ご回答いただいたのに申し訳ありませんでした。