• ベストアンサー

アドレスを変えたら。。。

先日 アドレスを変えました。メールを出したら エラーとなります。念のため自分の携帯から パソコンに メールを送りました 届きました。 でも 同時にエラーが表示されます。 いつまで経っても素人で すみません。 何か設定 間違ってるのでしょうか。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kona4Q
回答No.2

今、プロバイダ各社は迷惑メール防止のために、送信サーバー(SMTP)の25ポートを変更しています。このため受信は可能でも送信は25ポートに設定しているとブロックされて送信出来ません。 ポートの変更方法は契約ISPのサポートで確認出来ます。参考に記事を載せます。 Outbound Port25 Blockingとは迷惑メール対策の一つとして最近、注目されている手法です。 迷惑メールの多くは、プロバイダが用意するメールサーバを利用せずに、自分のパソコンにメールサーバを設置して、不特定多数に送信されています。 このようなプロバイダのメールサーバを利用しないメールの送信に対して一定の制限を加え、迷惑メールの送信を抑制する手法を Outbound Port25 Blockingといいます。具体的には、メール送信時に利用される「Port25番(Port25)」および、メール送信経路を監視し、特定条件のメール送信を制限します。

karin_jajamaru
質問者

お礼

ありがとうございます。 全く 何をやっても駄目です>< ヤフーの方も色々 触り、また教えて頂いたサイトを見て 試しましたが 全く駄目です。 ただ アドレスを少し 変えただけなのですが、、 有り難う御座いました。

その他の回答 (2)

• kona4Q
回答No.3

#2です。EーMailカテゴリーの質問題目「メールが送信できません」を押せば、詳しく説明されていますので、そちらも覗いて参考にして下さい。

質問者

お礼

ありがとうございます(TOT)

• hana-hana3
回答No.1

変えたのはパソコンのアドレスですか?携帯のアドレスですか? どこでどんなエラーメッセージが出来るのですか?

質問者

お礼

早々に すみません。パソコンのアドレスを変えました。 先程 パソコン→パソコンに送信したら先方に届いてません。 ちなみに携帯→私のパソコンにはメールが来るのですが、、 表示されるのは このエラーです。 >送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 送信者の電子メール アドレス : ○○○@ybb.ne.jp 件名 '届いてますかね。', アカウント : 'Yahoo! BB メール 20061003-170018', サーバー : 'ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '521 ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp closing transmission channel. This email address must be verified first before you can use it for Sender/From field.', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 521, エラー番号 : 0x800CCC78

質問者

補足

度々 すみません。受信はするようです。 でも 送信が出来ません>< エラーの表示が出ます。。