- 締切済み
お気に入りにあるリンク
ネットのお気に入りのリンクは何のためにあるのでしょうか? 削除しても復活してます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
過去の質問に書いてありますよ。 このリンクファイルはみんな出ている(仕様)ので大丈夫です。 これにお気に入りを入れて整理しなさいと言う、お節介プログラムです。 自分でファイルを作ってお気に入り整理できる人にとっては、邪魔なだけなので他の方の回答にそって非表示にしてしまいましょう。
消すには二通りの方法があります。 1、「リンク」を右クリックでプロパティ。 2、隠しフォルダにチェックを入れる。 3、適用してOKを押す。 1、スタートから「ファイル名を指定して実行」で「regedit」を入力してOKを押す。 2、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbarサブキーを選択。 3、「LinksFolderName」という文字列値をダブルクリックし,削除する。 4、IEを起動して、「リンク」フォルダを削除する。
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
IEの「お気に入り」に登録したアドレスを削除したい、とのことでしょうか。 お気に入りを出して、「整理」クリックし、右側のアドレス欄で削除したいURLをクリックし、左側の削除(D)を押します。消えます。
- aran_onihs
- ベストアンサー率38% (54/139)
No.2です。訂正します。 1)・・・・・閲覧するサイトをお気に入りフォルダに入れる。 は「お気に入りフォルダ」ではなく、「リンクフォルダ」です。 失礼しました。
- hirorin00
- ベストアンサー率50% (446/884)
はじめまして 消すためには… 「リンク」の上で右クリック→プロパティで「隠しファイル」にチェックを入れます。 一度インターネットエクスプローラを閉じて、再度立ち上げればOK。 これでもう現れなくなります。 ご参考までに…
- aran_onihs
- ベストアンサー率38% (54/139)
1)お気に入りの中でも最もよく閲覧するサイトをお気に入りフォルダに入れる。 2)メニューバーの、表示→ツールバーをクリックしてリンクにチェックを入れる。 3)ツールバーにリンクフォルダにいれたサイトのショートカットが表示される。 4)このショートカットをクリックしてサイトに移動する。 こういう使い方をします。 便利なような、どうでもいいような機能だと思いますが・・・。
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
「お気に入り」は「しおり」の役目をするものです。ブラウザから完全に削除はできません、内容の編集は可能ですが。