• 締切済み

付き合って約1ヶ月でのクリスマスプレゼント

付き合って1ヶ月の彼女がいるのですが、プレゼントの候補として、ペアリングがいいかなと思っています。 そこで質問なのですが、付き合って1ヶ月の人にペアリングあげることは、相手にとって重いことでしょうか? あげたいのですが、自分としては重いのかなあって思ってしまって、買うのを留まっています。 ちなみに購入時は1人で買いに行き、後でサイズ調整してもらう予定です。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#36597
noname#36597
回答No.5

私ならかなり重いです…。 私はリングがあまり好きじゃないというのもありますが、 1ヶ月でペアリングもらうと、私ならひいてしまうかも…汗 リングをもらえば嬉しい人も多いと思いますが、 私みたいな人もきっといると思うので(特殊?笑)注意です! ペアリングを買うなら、彼女にきちんと相談した方がいいんじゃないかと思います。 クリスマスプレゼントはサプライズにしたいなら、リングはまたの機会にした方がいいかな~と思いました☆ ちなみに私は20才です。 皆さんの回答を参考にして良いクリスマスにしてくださいね☆^^v

• l-impreza
回答No.4

NO.3さんと同じく。 一緒に買いに行くというのはいかがでしょうか? それか前もって、何か欲しい物がないかリサーチを。 自分の経験ですが、付き合って3ヶ月でペアリングを購入しました。 2個で12000円です。 値段じゃなくて気持ちです。 相手の欲しい物、利用価値のあるもの、何より喜ぶ物が一番で… 彼女さんの気持ちを汲み取ってw よいクリスマスを<(_ _)>お幸せに♪

回答No.3

私だったら嬉しいです! けど、事前にちゃんとプランを言って欲しいし、一緒に買いに行きたいです。 重いかなぁって思ってらっしゃるのだったら 「クリスマスはペアリングがいいかなと思ってるんだけど、どう?」 って聞いてみて、当日一緒に買いに行ったらどうですか? 予算も把握したいし(もし経済状況より高いようなことがあったら恐縮するので)、 長い間持つものだからデザインも納得のいくものでないと欲しくないです。

回答No.2

相手の方の年齢にもよるかもしれませんが、私(24歳)や私の周りの女の子はみんな喜ぶと思います。 でも、指輪の値段やブランドなんかはよく検討されたほうがよろしいと思います。 高すぎて重く感る人がいたり、気に入らないブランドや手持ちの服と合わないとつけなくなるので・・・。 素敵なプレゼントが出来るといいですね。

• sunny1818
回答No.1

う~ん・・・付き合って一ケ月は微妙かもです。 でも、逆にその頃はラブラブですごく楽しい時期だから、指輪でも大丈夫かな??と思います。 あたしだったら嬉しいです(^^) がんばってください!