• ベストアンサー

iPod nanoを踏み変形… 使用を続けてもOKですか?

iPod nanoを踏んでしまい、変形しました。 幸い再生はOKなのですが、使用を続けた場合 火災になったりする可能性はありますか? 怖くて音楽も聞けません。助けて!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

念のため、身につけずバッグの中に入れる 専用のポーチに入れるなり大事にした方がいいですが。 もっと大事なのはあなたの体と財産ですよ。 事故が発生しても誰も保証してくれませんし それらを正常に戻す苦労を想像し足した場合と新しいnanoでは 比較にならないと思います。 幸い季節的には寒いので、温かくなる春頃までに懐具合と相談の上でしょうか。

touko03
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

修理出したほうがいいかもしれませんね。 お金で安心が買えるなら買っておいたほうがいいかと思います。

touko03
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

touko03
質問者

補足

最後のご回答者様にはすみませんが補足欄をお借りして 最終報告をさせて頂きます。 金銭的には苦しいですが、不安を抱えたたまま使用するのは 精神衛生上良くないですよね。 「極薄」「軽量」なのがnanoの魅力でもありますが、その分とても脆かったです。 結論、APPLEに修理の見積もりを出すことにします。 (修理の金額が新品に近ければ、新しいのを購入) ご回答頂き、ありがとうございました。