- ベストアンサー
試用期間中の失敗
試用期間中の失敗って正式な採用にひびくのでしょうか? 少しだけなら大丈夫?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#33713
回答No.1
何か失敗をされたのですか? 大きな失敗でなければ、その後の対応の方が重要ではないかと思います。 ごまかさず、責任を持って、誠意ある態度で臨んでください。
その他の回答 (1)
- kura_chang
- ベストアンサー率29% (181/620)
回答No.2
試用期間は、あなたを雇用しても良いかどうかを計るための期間ですから、そこでの実績が正式採用に響くのは当たり前の話です。 ただ、会社によって、募集した職種によってなにを計りたいのかは違うと思いますから、それはあなたの方が他人よりも想像できるのではないでしょうか。 と、脅かしちゃいましたが・・・・・・。 実際には、常識的な行動をとれるかどうか、程度を見るのが一般的なようですから、そういうことが疑われる失敗でなければほとんど問題はないでしょう。 遅刻をする、無断欠勤をする、非礼であるなどの生活面での問題点が主な観察ポイントだと思います。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 常識的な行動を取っていれば大丈夫ですよね!
お礼
そうですね。 真面目に誠意を持って接します。 ありがとうございます