- ベストアンサー
アダルトサイトなんか見てないのに
古い楽曲のタイトルを調べたくて、グーグル検索をしていたところ 比較的、上位に欲しい情報が記載されているサイトを発見。 クリックしたら「あなたが、以前、開いたアダルトサイトの… クレジットカードなどの情報が漏れる恐れがありますので… 以下のファイルをインストールしますか?」の表示がでたので 怪しいと思い 慌ててキャンセルしました。 キャンセルしたら問題ないですか? 確かめる方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールもしていないし、貴方のメアドや連絡先も登録していないのであれば、全く問題ありません。 この手のサイトは良くある事です。 むやみやたらにクリックしたりしなければ大丈夫です。 最後ですが、セキュリティーソフトはキチンと使用してくださいね。
お礼
ありがとうございます! 安心しました 念のため今、パソコンのファイルなどをチェックしたところ 怪しいものは見当たりませんでした。 過去にアダルトなど見たことがないので詐欺だと思い キャンセルして良かったです。 しかし、腹が立ちました! まだ、初心者なのでセキュリティーソフトがよく判らない状態なので 驚きました(^_^;) ちなみに、カンフーファイティングのつづりが知りたくて 検索して引っかかりました。皆さんも気をつけてくださいね! sayapamaさん、感謝です!