ベストアンサー 携快電話13のバックアップ先 2006/12/19 00:16 携快電話13で、PCにバックアップしたのですが、保存先のフォルダがわかりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t_a_user ベストアンサー率64% (24/37) 2006/12/19 13:00 回答No.1 マイドキュメント内のMy Keikai Filesフォルダです。 質問者 お礼 2006/12/20 00:36 ありがとうございました。 マイドキュメント内のMy Keikai Filesフォルダには、何も保存されてなかったので、バックアップに失敗したということのようです。 やり直してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 携快電話のバックアップ 携快電話を使ってPCに保存してあるメールをCD-R等にバックアップすることってできませんか? 携帯からはできるんですよね? すでにPCに相当数のデータが入っていて、起動力最悪なんですが・・・。 携快電話12でメールをバックアップするときに 携快電話12で携帯電話のメールをバックアップしたいと思っていますが、PCにつないでメールをバックアップしている最中に携帯電話にメールが来たらどうなるのでしょうか?正常に受信するんでしょうか?それともメールデータが壊れちゃうんでしょうか?このあたりがはっきり分かってから購入しようと思っています。 携快電話14 携快電話14→バックアップ→通信ウィザードで 「新しくドキュメントを作成する」を選択したら、保存メールが消えてしまいました。リカバリーの方法はありますでしょうか? 携快電話12のバックアップで質問です 私と家内はfomaですが、それぞれメーカーが違います。携快電話12でそれぞれバックアップをしたいと思うのですが可能でしょうか? 携快電話)バックアップは上書きされてしまいますか? 携快電話のメールのバックアップをある時点で一度し、 その後もう一度新しくきたメールをバックアップすると 先回バックアップしたメールは (上書きされて)消えてしまいますか? 教えてください。 携快電話のバージョンを教えてください 携快電話で携帯メールを保存した際のファイル名なのですが、 .MDY .MDTという拡張子が付くファイルは携快電話の どのバージョンで作成したものか、 ご存じの方は教えてください 知人が3年ほど前に、携快電話というソフトで携帯電話のメールの バックアップを取っていました(フロッピーに保存)。 その後彼のパソコンが壊れてしまい、私のパソコンに入っている 携快電話10では読み込めませんでした。 保存したファイルの日付は2003年2月になっているので、 携快電話10よりは古いバージョンだと思うのですが、 発売元のSorcenext社のHPを見ても、カスタマーサービスなどが ないようですので、このHPを頼ってみようと思いました。 よろしくお願いします 携快電話バックアップついて 「携快電話ZERO」を購入しました。アドレス帳・メール他のバックアップを取ろうとウィザードに従い進もうとすると、携帯の方に「ファイルを受診した場合データは全消去されますがよろしいですか」というメッセージが出て来る為次へ進めずにいます。 データを消さずに残したいから「携快電話」を購入したのに逆に携帯の中味がすべて消えてしまったら悲しすぎます。これは単なるエラーメッセージで、「はい」で進んでしまっても携帯の中のデータが消えてしまうということではないんでしょうか。 携快電話のアップグレード 現在、「携快電話8」と「USBコード(au版)」を使用しています。 「”携快電話14”のアップグレード版」を予約購入しようかどうか検討していますが、以下の点が心配です。 (1)「携快電話8」は「携快電話14」にアップグレード可能なのか? (2)「携快電話8」で保存したアドレス帳ファイルは、「携快電話14」で読み込めるのか? (3)「携快電話8」で使用している『USBコード(au版)』は、「携快電話14」でも問題なく使用できるのか? (4)上記(1)~(3)が、「携快電話14」で無理な場合、どのような対応策があるか? できるだけ早めに教えてください。 【質問の背景】 携帯電話を水没させた為、「携快電話8」で保存した一ヶ月前のバックアップアドレス帳を最新機種のau電話機(W41CA)のアドレス帳にセットしたいのです。 携快電話ソフトについて 再度の質問です。宜しくお願い致します。 SOURCENEXTの、携快電話ZEROをインストール実行の際、『携快電話8がインストールされてます』と出ました。これをアンインストールしなさいとの事ですが、アンインストールすると携快電話8に保存されている過去のメールは消えてしまわないのですか。どのようにすればいいのでしょうか。せっかく以前、携快電話8に残したメールが消えてしまっては困ります。マイドキュメントのkeikai file と言うのがありますが、アクセスしますと『このファイルは開けません。プログラムから開いて下さい』と出ます。せめてバックアップが取れればいいのですが、これも解りません。どなたか教えて下さい。 携快電話について 携快電話について ソースネクストの携快電話でメールのバックアップを取りました ところが、携帯のメール受信数が1133なのに対し、取り込まれたのは1128件でした 5件のメールはどうなってしまったのでしょうか。 携快電話19をWindows7で使用しています。 携快電話の使い方について ドコモの携帯を使っていて携快電話でメールを保存していました。先日携帯を変え、auにしたとき、携快電話の機種変更をしましたが、前に保存していた、ドコモのメールを見たくて開こうとしたのですが、見ることができません。どうすれば見ることができるのでしょうか。どなたか携快電話の使い方知っている方教えてください。 携快電話ZERO SOURCENEXTの、携快電話ZEROをインストール実行の際、携快電話8がインストールされてますと出ました。これをアンインストールしなさいとの事ですが、アンインストールすると携快電話8に保存されている過去のメールは消えてしまわないのですか。どのようにすればいいのでしょうか。 携快電話でバックアップできないです。 「SOUCENEXT 携快電話14」を購入して、携帯電話のバックアップをしようとしたのですが出来ません。バックアップを行おうとすると以下のような現象になります。対処方法がわかるかた教えていただけないでしょうか? ■現象 「接続された機種を確認しています」メッセージが表示されたまま応答が帰ってこない。以下のような手順でバックアップを行おうとしています。 手順1.「SOUCENEXT 携快電話14」を起動する 手順2.簡単!ナビ上の「バックアップする」を選択する(「次へ」ボタンを押下) 手順3.通信 ウィザードの開始で「一括選択」を選択する(「次へ」ボタンを押下) 手順4.通信 ウィザードの開始(マージの設定)で「現在のドキュメントにマージする」を選択する(「次へ」ボタンを押下) 手順5.通信 ウィザードの開始(通信の開始)で何も変更せず、「次へ」ボタンを押下 ⇒上記の操作を行うと、接続中メッセージが表示されて「通信ポートを開いています」→「接続された機種を確認しています」メッセージが表示されますが、そのまま応答が返ってきません。 発生している現象を見ると、ドライバが正常にインストールされていないのかと思って、再度インストールしなおしたのですが、結局現象は変わらず・・・ ※バックアップしようとしている携帯電話は、対応機種に含まれていました。 ・携帯電話の機種 W21S(au) 携快電話をインストールしましたが、使用できません PCのバージョンと携帯電話が対応機種であることを確認し、携快電話を購入しました。 付属のCDをインストールし、付属のコードに携帯電話を接続し、簡単ナビ画面からバックアップを作成しようとしましたが、バックアップができません。通信をしようと動くのですが、数分後に読込めないとエラーが表示されそこから何度やっても先に進むことができません。 携快電話のヘルプを参照して解決を試みましたが、書いていることを試すだけでは解決できませんでした。 お手数をおかけして恐れ入りますが、ご回答宜しくお願い致します。 携快電話12について 携快電話12を購入し、一台目の携帯はデーター保存ができたのですが、次にもう一台同じ機種の携帯からデーターを保存しようとすると出来ないのです、これは複数の携帯電話は使用できないのでしょうか? PCにはあまり詳しい方では無いので分かりやすく教えていただけたら嬉しいのですが、、、宜しくお願いしますm(*__*)mペコ 携快電話9で画像の個別バックアップ 少し古いバージョンですが 「携快電話9」を使用しています。 ちなみに携帯はauのA5401CA(2)です。 この「携快電話9」なんですが カメラ画像の一括バックアップはできるんですが 「今日撮った分だけ」など個別のバックアップを取る方法はないものでしょうか? 私の機種はメガピクセルの写真が取れるものの miniSDカードスロットなどがないため このようなバックアップソフトからしか画像を取り出すことができません。 しかし毎回携帯の中の全ての画像をバックアップするとなると かなり時間の無駄で… 携快電話13について 現在携快電話11を使っています 最近仕事用とプライベート用を分けて2台の携帯を使用するようになりました 今度携快電話13にバージョンアップするにあたり、2台のデータを別々に保存したいのですが可能でしょうか? 例えば同じソフトを2つ購入して1台のPCで同時に動かすようなことは出来るのでしょうか? それともやはり片方は他社のソフトにするなどの方法にしないとダメでしょうか? どうかアドバイスお願いします 携快電話12でメールをバックアップするには 携快電話12で携帯電話のメールをバックアップしようとしました。 困った事に、文章の長いメールは全てが読み込まれません。読み込まれるメールには出来る文字数に制限があるのでしょうか。長文でも全てを読み込むには、どうしたら良いのでしょうか。 皆様のご指導、よろしくお願いします。 携快電話19 画像 転送できない サブフォルダー 携帯のデータをバックアップするため、ソースネクストの携快電話19を購入しました。画像ファイルのサブフォルダーに入ったファイルがPCにバックアップできません。他の画像はバックアップできています。ネットで調べると、できないものらしいのですが、何かいい方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。 携快電話ZERO ソースネクストの携快電話ZEROの購入を考えていますが メールや電話帳をPCに保存する際に携帯電話がロックやシークレットなど設定されていると一度解除しないとダメなんでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 マイドキュメント内のMy Keikai Filesフォルダには、何も保存されてなかったので、バックアップに失敗したということのようです。 やり直してみます。