- ベストアンサー
端末をきかれた場合は?
端末について聞かれた場合は? 端末についてはどこで、確認すればいいのでしょうか? ちなみに知りたいのは、 ・機種 ・CPU ・メモリ ・OS ・接続回線状況 ↑これだけです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「コントロールパネル」「システム」でOSとCPU、メモリーはわかります。 PCの表面に機種が載っていませんか?(メーカー名と製品名) 接続回線はモデムでADSLとかダイヤルアップとかわかると思いますが・・・
その他の回答 (1)
- djmitsu
- ベストアンサー率25% (43/170)
回答No.1
機種なんかは購入の際についてきた説明書を見るのが一番スマートかと思いますが、一応スタートメニュー→ファイル名を指定して実行→dxdiagでスペックの確認などができます。ネットへの接続回線はご自身のパソコンなのにご存知ないのですか・・・? おそらくパソコンから回線を調べることはできないと思うのですが・・・(やろうと思ったことがないので知らないだけかもしれません)契約書、もしくは請求書などにプランが載っていると思いますのでそれをお使いになってはいかがでしょうか。
質問者
お礼
有難うございました!
お礼
有難うございます。確認できました!