英語についての質問です.
英語の質問です。 問.以下の英文に述べられていないものを1~4から1つ選んでください。 ...
ミトコンドリアについて質問
ミトコンドリアDNAをさかのぼって行くと、ひとりのアフリカ人女性にたどり着く。 しかし、こ...
常染色体とミトコンドリアDNAのどちらをしらべるべきでしょうか?
スペイン人のインカ帝国や現代のメキシコへの征服で現地のネイティブの男性が絶やされ女性の比重...
ミトコンドリアDNAと日本人の起源
こんにちは 先日のとある番組で、すべての人間はイブから始まったという 趣旨の番組があり...
酵母内のミトコンドリア
出芽酵母内のDNAをDAPI染色し、酵母の核及びミトコンドリアのDNAを蛍光観察しました。...
人類の起源について
人類の起源について、遺伝子解析の発達によりどこで発生しどのようなルートで拡散してきたのか詳...
『日本人のルーツ』科学の表現と解釈の正確さ。
(宝来聡著『DNA人類進化学』岩波書店の7ページ目より>『引用』) >『、いま、ミトコン...
科学捜査研究所で働きたいのですが
私は今、大学で畜産学を勉強していて、特にDNAについて(ミトコンドリアDNA,マイクロサテ...
トータル?ゲノム?
トータルDNAとゲノムDNAって同じものですか?どちらも、葉緑体DNA、ミトコンドリアDN...
単一民族とは?
単一民族とはいったい何ですか? 日本が単一民族だという主張に対する反論として 1.アイ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。