• ベストアンサー

ネット接続

システムの復元をしてから、右下に表示される ワイヤレスネットワーク接続のパソコンの画像が表示されない時があります。再起動をすると今度は画像がちゃんと表示されたりします。 表示されなくても問題ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirorin00
回答No.1

はじめまして 表示されなくてもつながっているのなら問題ありません。 コントロールパネル→ネットワークとダイヤルアップ接続→該当接続アイコンを右クリック→プロパティで「接続時にタスクバーにアイコンを表示する」にチェックを入れると、いつでも表示されるようになります。 的外れでしたらごめんなさい。

aiton
質問者

お礼

ありがとうございます。どうも画像が表示されてないとなんか不安で・・・。 早速 アイコンを表示するに設定しました。(^O^)

その他の回答 (1)

回答No.2

使用上の問題や障害はありません。「ちょっと気になる」だけでしょう。他のアイコンも含め、私も同じ症状になることがありますが、「よくあること」と思っています。 「どうしても表示させたい」という場合、救済処置はありますが、再起動すると「出たり、出なかったり」を繰り返しますから、いまは「まあエエか」と放置しています。

aiton
質問者

お礼

問題なくネットには繋がってます。 otokam1947の言うようにちょっと気になってたので安心しました。(^▼^)ありがとうございます。