- ベストアンサー
5年、3年保証
3年~5年以内に壊れそうな家電製品ありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例え松下製の家電商品であっても、3~5年以内に壊れる事もあります。 家電商品とは壊れる物です。 壊れなければラッキーなのですよ。 だから保証が必要なんです。 特に壊れやすい物であれば、パソコンやDVDレコーダーのHDDですね。 確かに一流メーカーは故障の頻度は低いのですが、決してゼロにはなりません。 一流のメーカーは故障した時の対応が良いのです。
その他の回答 (5)
- heartpapa
- ベストアンサー率62% (117/188)
回答No.6
間違えました(^^) ドライヤーは1年保証でした。 おじゃまさまです^^
質問者
お礼
ありがとうございました。 電機食いますね、
- heartpapa
- ベストアンサー率62% (117/188)
回答No.5
ドライヤー とにかくよく壊れる。 使い方が悪いんですかね~(^^'
質問者
お礼
ありがとうございました。
- bird92
- ベストアンサー率24% (48/200)
回答No.4
家電とは違うかもしれませんが パソコンです。 長期保障の有効活用お願いします。
質問者
お礼
ありがとうございました。PCなどは除外、制限されてるものが多いですよ。
質問者
補足
NEC,VAIOなどのメーカー3年保証はWebサイトのDurect販売しか契約できませんか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.3
使用頻度によって違ってきます。毎日激しく動かして使うもの・・・掃除機、アイロン、等は壊れる場合もあります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 液晶、ブラウン管、電球、蛍光灯、熱危惧のようにフィラメントで熱や光を発するものはどうでしょう。
noname#113190
回答No.2
駆動部分の多いものは壊れやすいですよ。 洗濯機、掃除機、ビデオデッキなど。 当方最近では、DVDビデオデッキとプリンターを5年修理で直しました。
質問者
お礼
ありがとうございました。 ビデオ、DVDなどのレコーダー、PCのようにモーターで駆動しつつ精密なものは修理の頻度が高いです。
お礼
ありがとうございました。 耐久性でとるなら松下ですかね、
補足
パソコンはプログラムの破損もありますからリカバリーして修復できないよう場な故障ということになりますけど。