- ベストアンサー
へんかんができません
かこのしつもんもさんこうにしましたが、かいけつできないのでしつもんさせていただきました。 よみずらくてもうしわけありませんが、よろしくおねがいいたいます。 きのうから、スペースキーとへんかんキー、むへんかんキーがしようできなくなってしまいました。 げんいんはわかりません。きづいたらしようできなくなっていました。 スペースキーはへんかんだけでなく、スペースをにゅうりょくすることもできませんし、おしてもむはんのうなじょうたいです。 へんかんキーおよびむへんかんキーもどうようです。 パソコンはVAIOのtypeMをしようしています。 きーぼーどがいったいかされたいるやつです。 あまりパソコンにくわしくないので、こまっています。。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
恐らくキーボードの故障だと思います。 内部の配線が切れてるなどであっちこっちのキーが反応しないのでしょう サポートに聞いてみてください。 恐らく修理になると思います。 さすがにノートの場合は修理しかないですので
その他の回答 (4)
- P180
- ベストアンサー率30% (149/487)
応急策として、漢字の変換についてはユーザー補助にあるスクリーンキーボードで対処してみるとか… 早々に修理するか、新しい外付けキーボードを購入した方が良いとは思いますが…
故障の原因ですが、まあ壊れる時は普通に使ってても壊れます。 通常は電気的衝撃や物理的衝撃などが多いそうです。 しかし、中身が古くなっていたりすると何かの拍子に壊れやすいかもしれないです。
お礼
さいどかいとうありがとうございます。 そうですか。 ほんとうにきゅうにつかえなくなったので、びっくりしてしまいました。 きょうねんの12がつにかったので、まだまだあたらしいとはおもうのですが・・・。 しゅうりとなったらおかねもかかりますし、ショックです。。
- onioncat
- ベストアンサー率30% (185/601)
文字変換が出来ないと、さぞお困りでしょう。お察しします。 これが解決策になるかどうかはわかりませんが、VAIOや、マイクロソフトのサイトのサポートを参考にしてみてはどうでしょうか。 VAIOのサイトです。「漢字変換ができない場合の対処方法」↓ http://search.vaio.sony.co.jp/qa/S0603301006864/?p=&q=%u6587%u5B57%u5909%u63DB%u304C%u51FA%u6765%u306A%u3044%0D%0A%20&c1=&c2=&c3=
お礼
はい・・・どうしようもなくこまっています; おしえていただいたほうほうですが、すでにためしてみましたがダメでした。。 キーボードじたいのもんだいなのでしょうか。。 ありがとうございます。
- kuritaka
- ベストアンサー率22% (7/31)
言語バーの入力方法がひらがなで無変換(表示ではあ無)になってませんか?見てみてくださいな
お礼
きちんとなっているようです。 あ般とひょうじされています。 いま、きがつきましたが、アプリケーションキーもしようできないみたいです。。
お礼
はい・・・いま、きがつきましたが、いろんなキーがはんのうしませんでした。。 やはりこしょうでしょうか。 それはなにかげんいんがあるのでしょうか。 とりあえず、あしたにでもきいてみます。