DV夫
私はDV夫です。40代会社員です。妻とは結婚15年です。
最初は認めたくはなかったのですがどう考えても私はDV夫です。
日常的に暴力はふるいませんしそんな気にもならないのですがストレスが溜まった時に悪酔いするとたまに手が出てしまいます。頻度にすると数年に一度です。
大抵は僅かながらでも理性が残っており怪我をしたり窒息するほど首を絞める前で力が緩みます。
しかし3年前には自分の理性が全く働かない状態になりました。妻をボコボコにしました。
妻は入院しました。
これは完全に私は犯罪者です。しかし妻がDVとして届けを出さずにやり直してくれたので私は反省しその後は全く暴力はしませんでした。
一ヶ月ほど前にまたやってしまいました。
この時も自分では正しいと思っていたんですが後から考えるとそこまで怒る事でもなかったです。
怪我が残るような暴力ではないし、首を締めるというよりは体を揺さぶっただけ・・・
だからDVではないと最初は考えました。
しかしやっぱりこれもDVですよね。妻の恐怖を考えると。
私は妻を愛していますし幸せにしてやりたいです。
なんでこうなってしまうのか考えると惨めで情けないです。
だから以後絶対に暴力をふるわないようにします。
ただ、今までがそうだったんですが何か自分でもわからない抑えられない感じもあって不安なのです。
ネットで色々調べましたがDVする人は治らない人が多いそうですね。私もそうなのかと思うと涙が溢れて止まりません。
でも絶対に治したいので私は精神科を受信しようと思います。
他にもどんなことでもやれるものはやってみたいです。
どなたかお知恵を貸して下さい。お願いします。