締切済み ホームページのポップアップ 2006/12/16 23:46 私は現在HTMLでホームページを作成していまして、リンクにポップアップを表示させたいのですが、やり方がよく分かりません。 回答よろしくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#150436 2006/12/16 23:58 回答No.1 参考にどうぞ http://wemolog.blog61.fc2.com/blog-entry-7.html http://www16.big.or.jp/~nansya/fw/FW_MENU/howto.html http://www.c-r.com/mo_thtml.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信レンタルサーバ・ASP 関連するQ&A ホームページ ポップアップメニューで困っています。 ホームページをリニューアルしようとポップアップメニュー三段階(java)を追加しましたが、ポップアップした項目がポップアップしたところのIMGや別のDIV枠の上に完全に表示できず、透けて表示されるところと裏面に隠れてしまうところもあります。完全に表示させたいがどうしたらよいのかわかりません。誰かヒントをまたはアドバイスをお願いします。ホームページビルダーで作成している初心者です。 GoLiveCS2ポップアップ Windows Vista使用 GoLiveCS2でホームページを作成しています。初心者です。 ポップアップでメニュー画面を作ってみました。 GoLiveCS2のindex.htmlではリンクする事を確認できますが いざ更新してホームページ(Firefox)で確認すると ポップアップ画面は表示されていますが、リンク先に飛びません 何が原因でしょうか? 初心者+パソコン用語が良く分からないので説明が不十分だったら 分かりにくくてすみません. ホームページにポップアップ広告を埋め込む方法。 ホームページにポップアップ広告を埋め込みたいのですがHTMLがわかりません。 知っている人は教えてください。 ホームページビルダー13 ポップアップ小窓を設定した際ビジュアルサイト ホームページビルダー13 ポップアップ小窓を設定した際ビジュアルサイトビューで「リンクされていないHTML」になってしまいます。プレビュー画面ではちゃんと小窓でリンクされていて問題ないのですがビジュアルサイトビューの画面では小窓表示されるHTHLファイルがリンクされていないファイルの方に表示されてしまいます。通常のリンクであればビジュアルサイトビューで確認するとリンクされているファイルの方に表示されページのプレビューアイコンで緑色↑マークが表示されるのですが・・・・そのマークも表示されない状態です。ポップアップ小窓リンクにした際はビジュアルサイトビューで確認した場合リンクされているHTMLの方に表示されないのが通常なのでしょうか? リンク画像はGIF画像でリンク先HTMLファイルはswfを配置したHTMLファイルになります。 ポップアップ小窓設定参考書はズバテク182です。 ポップアップを作りたい! HP作成初心者です。 よく、HPを開いた時に小さな窓になったポップアップが表示されるサイトがありますが、 それを自分のHPにも取り入れたいと思っています。 TOPページを開いた時だけで構わないので、どうやって あのポップアップを作るのか教えて下さい! 使い方は、その時に一番見て欲しいトピを小窓にして表示させようと思っています。 使用しているソフトは、HPビルダーVer.9です 本当に初心者なので、できればHTMLタグなんかを単にコピペするだけの回答がいいかも(笑) 厚かましくてすみませんが、皆さんの知恵を拝借したいと思っています! ポップアップ広告を作りたい 現在ホームページを作成しています。そこでポップアップ広告がホームページを開いた時に出る様にしたいのですがどうすれば良いのでしょうか?ホームページビルダーで作成しています。 ホームページのポップアップメニュー作成について教えてください。 ホームページのポップアップメニュー作成について教えてください。 ホームページを作成しているのですが、トップページのメインメニュー1から6を横並びにして画面の中央に配置・表示し、そのメインメニュー1つずつに対してポップアップメニューを作成しました。IEで確認するとメインメニュー1から6のそれぞれの下にうまく表示するのですが、FireFoxで確認すると左端からポプアップメニューが表示されてまいます。なぜ、IEとFireFoxでは表示が異なってしまうのでしょうか?またFireFoxで上記の表示方法が可能でしょうか? 自分の希望としては、画面の大きさやブラウザが違っても中央に表示してほしいのですが・・・・ 簡単に作成する方法を教えていただければ助かります。 作成にはホームページビルダー14を使用しています。 ポップアップへ値の引渡しについて 現在、HTMLとJavascriptで画面、DBはOracle10gを使用しています。 JSファイル内にSelectを持たせて検索値の明細行を作成し、それに リンクを張ってポップアップ側でデータを更新(UPDATE)しようと 思っています。 明細行にリンクを張りポップアップを出するところまで出来て いるのですが、ポップアップ側へ明細行の値(1行のみ)が渡りません。 POSTで出来ると思ったのですが、私の使い方が誤っているようで どなたか、ポップアップへの値の引渡しについてご教授願えない でしょうか? ソースを開示していないので、分かりづらいかもしれませんが 代表的な使い方を教えて下さい。 宜しくお願いします。 ホームページZEROでポップアップウィンドウを作る方法を教えてください。 初めて自分のホームページを作っている者ですが、 お手数おかけしますが、知っている方、教えて欲しいことがあります。 ホームページZEROというソフトをこないだ買って、今作成しているところなのですが、 ポップアップウィンドウの作り方が全く分からなくて困っています。 イメージとしては、他のサイトでもよく見かける様なもので、 ”サムネイル画像をクリックすると、ポップアップウィンドウが開いて、そこにサムネイル画像の拡大させたものが表示される” というものです。 サムネイル画像に拡大画像をリンクさせたらいいのか、 でもその拡大画像は一体どこに保存しておけばいいのか‥‥ そもそもこの考え方が間違っているのか‥‥ すみません、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお手数おかけしますが、教えてほしいです。。。 ポップアップメニュー センター寄せのホームページで、プルダウン形式のポップアップメニューを表示したいのですが、なにか解説しているホームページはないでしょうか? 通常、ポップアップメニューを作成する場合には、左上からの絶対座標を指定する形で作成しており、センター寄せでは、できないと言い切っていました。しかし、最近センター寄せのホームページでポップアップメニューのあるものを見てしまったので、実際にはできるのだと思った次第であります。 http://www.cubesystem.co.jp/ 2階層以下のページがセンター寄せのポップアップメニューになってます。 PDFファイルをクリック時にポップアップが出るようにしたい。 ホームページでZIPファイルへのリンクをクリックした時に、ファイルを開くかコンピュータに保存するか選べるポップアップが出ますよね?同じようにPDFファイルへのリンクをクリックした時にもポップアップが出るように設定したいのですが、出来ますでしょうか? 回答御願い致します。 ポップアップウィンドウの出し方について 自分のサイトで http://popup.tok2.com/home2/KOMACHI/menu.html のページを表示したときに右下に出てくるポップアップウィンドウを これとまったく同じやり方で作りたいのですが、教えていただけますでしょうか。 このページのように広告バナーを表示したいと思っています。 自分では広告バナーのタグをHTMLで貼り付けることぐらいしかわかりません。 あと、このポップアップですがポップアップブロックされないような気がしますが、そうでしょうか。 ご回答、よろしくお願いいたします。 Dreamweaverのポップアップウインドウについて 初めまして。 2点質問させて下さい。 (1)Dreamweaberでポップアップウインドウの作成方法を教えて下さい。 (2)作成したポップアップウインドウをテキストリンクから立ち上げる方法を教えてください。 申し訳ございませんが、2点出来るだけ早く回答が欲しいです。 お願いいたします。 ポップアップ ポップアップウィンドが勝手に出るようになりました そのウィンドはOKを押すようになっていますが怖くておせません 表示を消すにはどうしたらいいでしょう? 回答お願い致します。 ポップアップのメニューバーの作り方 メニューバーをポップアップで作成したいのですが、HTMLとCSSだけで作ること可能でしょうか。可能であれば、ソースや、おすすめの本、サイトなどをご教示お願いいたします。 作りたいメニューバーは、親メニューをマウスオーバーするとサブメニューがポップアップで表示されて、サブメニューをクリックするとリンク出来るメニューバーです。 ネットで検索したところ、ジェイクエリー モバイルや、JavaScrip を使用した方法は見つけたのですが、私は初心者で、HTMLとCSSしか知識がありません。 HTMLとCSSだけでは作成が難しい場合、他の方法(ジェイクエリー モバイルや、JavaScrip 等)で初心者でも出来そうなやり方(おすすめのやり方)があれば、ご教示お願いいたします。 ポップアップの許可方法 とあるホームページで【ポップアップ表示がブロックされています】と出る。 ポップアップブロックを解除しようと思い ツール⇒インッターネットオピション⇒プライバシー⇒ほとんどのポップアップウィンドウが現れないようにします!! と表示になっております。下段の【ポップアップをブロックする】はチェックが入っていません。 何処をどの様にセットすればポップアップが許可されるのでしょうか?どなたか御教示をお願い致します。 ポップアップ表示ができません。 ポップアップ表示ができません。 サイトでほかのリンクに新しいウィンドウで開こうとしても、開きません。 ポップアップは許可にしてます。 下に、「このページのポップアップがブロックされました。ポップアップの表示を許可するには Ctrlキーを押しながらクリックします」とでますが、表示どおりにしても出てきません。 大変困っています。説明不足なら補足いたします。 どうかよろしくお願いいたします。 スマホで2つ以上のポップアップを出したい docomoのAQUOS PHONEzeta01F使用。 ブラウザでアンケートサイトに答える 際にポップアップが表示され またそのポップアップからリンクして ポップアップを表示しないといけない 時があるのですが 『ポップアップ表示は1つだけです』と 出てしまいます。 ブラウザの設定は『ポップアップさせる』 にしていますし、機種の説明書見ても 書いてなかったのでアンケートサイトに 『ポップアップを1つで答えられる ようにするか、できるようにならないか』 問い合わせたのですが結局曖昧な回答 しか返ってきませんでした。 ウインドウではありません。 ポップアップ画面です。 とりあえずアンケートには 答えられるのですが画面を 見るように指示されているものは 表示されないので答えられません。 設定方法などわかる方いらっしゃい ましたらお願いします ポップアップブロックについて いままでXPを使っていましたが、パソコンを買い替え7になりました。 以下二点に関しまして教えてください。 (1) Internet Explorer の既定では、ユーザーがリンクまたはボタンをクリックした結果として現れるポップアップは表示されるはずだとおもうのですが、それがされません。 Ctrlとaltを押しながらポップアップを表示させたいリンクをクリックするとポップアップ画面がその時だけ出てきます。 ユーザーがクリックしなくても出てくるポップアップは今のままブロックでいいのですが、自分でクリックしたときはポップアップさせたいのです。 (2) (1)の前の7の使い方のごく基本なのですが、ツールからポップアップブロックの設定をしようとしても、みあたりません。 同時にリンクやページの送信というボタンもみあたりません。 これはどこにあるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 ポップアップウィンドウでswfをリピートしない HTML のほうで質問させていただいたのですが、思った回答が得られなかったのでこちらで質問させていただきます。(場違いだったのかも・・) リンク元ページから、ポップアップウィンドウが開きswfを表示します。 ポップアップウィンドウはJavaScriptでウィンドウサイズを指定して開きます。 <a href="#" onclick="window.open('swf/aaa.swf','popup1','width=400,height=300');">ポップアップ </a> ポップアップウィンドウで表示させるswfをリピートなしにしたいです。 よろしくお願いします。 *swfはFlashではなく、mpegをコンバータにてswfにしたものです。