- 締切済み
素敵な気持ちのこもった言い方をご教授下さい
カードに 子供が日々お世話になっています。 ありがとうございます。 2007年が素晴らしい幸多き年となりますように心からお祈りしています。 というような内容でなにか素敵な心のこもった表現はないでしょうか? 色々考えてみたり検索してみたりしているのですが決まらなくて悩んでおります。どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.2
私も#1さんと同意見です。そしてコツとしては、まず日本語で「素敵な心のこもった表現」を、平易な会話調の言葉で考えてみることだと思います。それには、どう世話になっているのか、どんな幸多き年になるといいのか、なるべく具体的に書くと、心が伝わりやすいのではないでしょうか。
- DM9
- ベストアンサー率37% (43/115)
回答No.1
いくつかの英作文を例として挙げることはできますが、「素敵な気持ちのこもった言い方」という命題がついておりますのでいうのですけれど、たとえ文法的に間違った言い方であったとしてもご自身で辞書を引いて中学英語を思い出して一生懸命書いた方が想いは伝わります。 もし質問者さんが外国人のお友達から「いつもお世話になっております」なんてかんじの流暢な日本語のカードをもらったらどう思うでしょう?だれかに訳してもらったんだなと思いません?そうではなくてもし「わたしがあなたをすきであることをありがとう」なんてかんじのをもらったほうがずーっと感動すると思いませんか。
質問者
お礼
頑張ってみます。ありがとうございました。
お礼
頑張ってみます。ありがとうございました