• ベストアンサー

W-ZERO3をお使いの方に質問-WORD、EXCEL使いますか?

キーボード付携帯電話を検討中です。 目的どおりになるかお聞きしたいです。 ・会社以外で仕事(Word、Excel)する ・入力しながらネットで調べモノする ・外出時にナビ機能がついている キーボード付携帯電話を買って本当に 上記のような感じで利用するものでしょうか? また、入力速度などはいかがでしょうか? 持っている方の話をちらっと聞くとWord、Excelを使う ようなことはないみたいなのですがやはりそういうものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129333
noname#129333
回答No.1

回答にはなっていないですが、W-ZERO3(WS004SH)を注文しました。 この機種が入荷しだい、Willcomに新規契約します。 ・会社以外で仕事(Word、Excel)する ・入力しながらネットで調べモノする 私は外勤が多いので、まさにこの様な使い方をするつもりです。 さらに、 ・W-ZERO3で作成したWordやExcelのファイルを仕事で使っているパソコンのアドレスにメールで送信する といった使い方をするつもりでいます。 auの携帯を持っているので、電話はほとんど使わないのではないかと思います。 あと1週間足らずで近所のWilcomカウンターに入荷するらしいですが、楽しみです。 価格.comなどでみると、トラブルも多いみたいですが、自分で買ったものですから、使っていくつもりです。

Scotty_99
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なかなかレスがつかずどうしようかと思ってました。 価格.comで調べれば一目瞭然でした。 私も迷うことなく本日契約しに行こうと思います。 追伸 WS004SHですが、ちょっとユーザレビュー見ると不安になりませんか? http://kakaku.com/prdevaluate/evaluate.asp?PrdKey=31201000832

その他の回答 (1)

回答No.2

この端末は携帯電話ではなく通信機能が内蔵されたPDA-WindowsMoble-です。そこを勘違いして買うユーザー(まぁ自分の周りにも二人いますが)が不満を言っているのです。 以前からPocketPC等を利用している人にとってはとても使いやすい-メールの自動受信もできて通話もできる等-端末だと思うでしょう。(ちょっと大きいですけど) 今のところ自分の現在地周辺の地図の表示程度はできますが、auのようなナビ機能はありません。

Scotty_99
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私も購入後数週間使ってみて、あまり活用できていません。ソフトとか入れないと使いづらいですね。どのソフトを入れてよいかも不明です。本屋で使い勝手向上するような本を探してみます。