• ベストアンサー

docomoのSO903iについて

さっきまで、使えていたのに突然電源が入らなくなってしまいました。 いま、海外に来ていて友人から連絡が入る事になっているので とても困っています。 どなたか対処法をご存知な方いらっしゃいますか?? おしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ysriki
回答No.1

初期不良かも? 考えるとしたら一度バッテリ外す 等ぐらいです (長押ししてますよね) 若しやと思い今試しましたが横のHOLDでも電源はいるし・・ry

Mimi_darling
質問者

お礼

ありがとうございました。 海外では電源がつかなかったのに、日本に帰ってきたらつきました。 海外で充電がなくなって、充電したのですが、ちゃんと充電されてなかったのかもしれません。 充電中に赤いランプはついてたのですが・・・ 念のためdocomoショップに見せてみます。

その他の回答 (1)

• oneball
回答No.2

1.電池切れ 2.電池の接触不良 3.故障 の可能性があります。 とりあえず電池パックを一度はずしてはめなおして下さい。 そして充電してみて下さい。 完全に電池が空の状態では充電機をさしてから充電がはじまるのに1分くらいかかる事がありますので充電がはじまらないからおかしいと思って何度も抜き差ししているといつまで経っても充電開始されないので少し様子をみて下さい。 それでも充電がはじまらなければちゃんと充電機がコンセントにはまっているかなどの確認と充電端子に埃などがつまっていないか確認して下さい。 それでも駄目なら故障でしょう。 DoCoMoショップに相談して下さい。

Mimi_darling
質問者

お礼

ありがとうございました。 海外では電源がつかなかったのに、日本に帰ってきたらつきました。 海外で充電がなくなって、充電したのですが、ちゃんと充電されてなかったのかもしれません。 充電中に赤いランプはついてたのですが・・・ 念のためdocomoショップに見せてみます。