• 締切済み

FedoraCore4でLDAPサービスが起動できません

5ヶ月ほど前に、FedoraCore4をインストールした際、パッケージに含まれていたOpenLDAPもインストールしました。 そして、LDAP(sldap)サービスを使って他のマシン(WindowsXP)からFedoraのアドレス帳を検索する、ということができました。 それからずっと、この機能を使用していなかったのですが、先日同じことをしようと思い、Fedoraのsldapサービスを開始しようとすると、開始に失敗してしまいます。 GUIからサービスを開始すると、成功した旨のメッセージボックスが出ますが、サービスの状態は停止したままです。 コンソールから開始(再開)すると、サービスの停止に失敗したことが表示され、開始はOKと出ます。しかし、やはりサービスは停止したままです。 何が原因か、どこを確認すればいいのかまったくわからず、途方にくれている状態です。 どなたか、お知恵を貸してください。

みんなの回答

• mtfoggy
回答No.1

>どこを確認すればいいのかまったくわからず ログファイル

SSMSE
質問者

補足

反応いただき、有難うございます。 サービスのログ(あるいはサービス起動コマンドのログ?)はどこに出力されるのか、ご存じないでしょうか?