- ベストアンサー
CMで流れてる曲です。誰の曲? 海外のアーティストです。
かなり昔に聞いた曲ですが、どうしても誰が歌ってたか思い出せないのです。 CMも時々、見るので何のCMかわかりません。 歌のサビが、「リラックス・・・ほにゃららら~・・・♪」英語なので聞きとれないのです。 たぶん、18年くらい前に流行った曲だと思います。よく、昔、深夜に「MTV」とか「ベストヒットUSA」で流れてましたから。 自分では、貸しレコード屋でレコードをかりてテープに吹き込んでよく聴いてたのですが。ド忘れしちゃいました。 誰か知ってる方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曲名は、そのまま”リラックス” アーティストはフランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッドですね。
その他の回答 (3)
- yumesawa
- ベストアンサー率37% (393/1037)
回答No.4
フランキー・ゴーズ・トウー・ハリウッドの『リラックス』だと思います。 最近も『ココリコミラクルタイム』のテーマになってましたね。
質問者
お礼
なんだか思いださせてもらって、ワクワク興奮ぎみです(笑) リアルタイムでの思い出が蘇えってきました。 ありがとうございました。
- tt0420
- ベストアンサー率56% (554/973)
回答No.3
こんばんは! 曲名・アーティストについては先の御回答通り、 Frankie Goes To Hollywoodの『Relax』です。 収録CD等の詳細は参考URLをご覧下さい♪
質問者
お礼
アルバムタイトル「プレジャードーム」に収録されてたリラックスです。 ありがとうございました。 なんだか、とても嬉しい気分です。
- kirara_pika
- ベストアンサー率33% (102/305)
回答No.2
ヤクルトの「レモリア」のCMですね。 Frankie Goes To Hollywoodの「Relax」です。
質問者
お礼
ヤクルトのCMだったのですか 懐かしい青春時代の曲です(^^) ありがとうございました。
お礼
さっそく、ありがとうございます。 なんだか、思い出せてスッキリしました。