- 締切済み
プレゼント
教えてください。 会社で仲がよかった派遣社員の女性が今月で辞めてしまいます。 何かお別れにプレゼントをしようと思うのですが、何がいいのでしょうか? 彼女はかなりのかわいい系なので何にするか迷っています。 お手すきの方、お願いします。 ちなみに、じぶんは男です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skyline320
- ベストアンサー率40% (12/30)
お相手の女性はお酒をお好きでしょうか? もし、お酒がお好きなら、名前入れのお酒などいかがでしょう? 私も、3ヶ月程前に同僚の仲がよい女の子が退職するので、 お別れに会でプレゼントしました。 とてもお酒が好きで味にもうるさい子ですが、 参考URLのお店で購入したところ、お味もとても満足していただけました。 オリジナルで、 名前と、日付と、メッセージまで入れて作ってもらえるので、 ボトルも記念になり、今でも部屋に飾ってありますよ。
気持ちが無いならやたら個人的なことはさけるべきじゃないでしょうか?
- kraft
- ベストアンサー率37% (14/37)
たんに仲のよかった友達なんですよね? 恋愛対象ではないという訳ですよね。 もし、仲のよかった男の同僚と別れる事になったら何かプレゼントしますか? それよりも一緒に飯食いに行っておごるとかすると思います。 僕は女の人の場合でも友達ならば一緒と考えたいので ご飯をご馳走するとかにしますね。 もしプレゼント等を渡して勘違いされるきっかけになってもそれは本意ではないのでやめときます。 友達ならば二人でご飯食べに行くことにも抵抗はないじゃないですか。
- ritomiko
- ベストアンサー率26% (68/253)
予算にもよりますが、何にでも合う、シンプルな真珠の1粒入ったペンダントなどが、いいと、思いますよ。 インターネット、ショッピングできる、お店で、アフターケアも良く、気に入っているところがあるので、のぞいてみたらいかがですか? http://www.rakuten.co.jp/hamaco
- iy0416
- ベストアンサー率28% (22/76)
彼女の中での、貴方の存在の大きさ次第でしょう。 同じ社内の同僚程度ならば、無難に形の残らないお菓子とかが良いと思いますし、社内でも社外でも会った事がある仲良しならば、形の残るものでも良いでしょう。 例えば誰でも好き嫌いがなく、重荷にならない程度のブランドで、ハンカチとかタオルとかポーチのセットとかはどうでしょうか? 間違ってもジュエリー関係は止めましょう。