• 締切済み

ルースパウダーとプレストパウダーの違い

ルーズパウダーとプレストパウダーって何が違うんですか? どっちも仕上げのパウダーですよね!? 詳しい方教えてください><

みんなの回答

• moesuke
回答No.3

二つとも同じお粉なのですが、 ルースパウダーは粉末状、 プレストパウダーは固形状になります。 ご自宅ではルース、外出時、お化粧直しの際はプレストと使い分けると良いと思いますよ(^▽^) ルースでも蓋がきっちり閉まるものもあれば閉めたつもりでもポーチの中で粉々になってしまうのもあるので自宅使いが賢いと思います。 お肌がドライに傾いているようでしたらお粉はパフで押さえずにブラシでつけてあげるとかさつかなく、毛穴もカバーできますよ♪ リキッド→(コンシーラー)→ルースパウダーでカバーもナチュラルさもでます。 よろしかったらお試しください。

• miya-mcl
回答No.2

形状が違うだけで、使い方はどちらも同じです。 なので、使い勝手で決めていいですよ。 私は、今手元にあるのがたまたま全部ルースなんですが、基本的には家使いはケースが大きいルース、持ち歩きにはケースが薄いプレストを使うことが多いです。 昔は、乾燥肌にルース、脂性肌にプレストって言われてたんですが、最近はものすごく多様化してきているので、商品一つ一つの特性をしっかり確認して、自分の肌にあった物を選んでくださいね。 ラメやパールがたくさん入ったものは、ルースが多いです。 乾燥肌だからルースを買ったらえらい乾燥してしまったり、脂性肌だからと思ってプレストを買ったら、超しっとりで崩れてしまった・・・と言うこともよくあります(笑) セレブ塗り(リキッドファンデ→お粉→パウダリー)をするんだったら、ルースを使った方がいいです。 それ以外はどっちでもいいですよ。

tomomi_123
質問者

お礼

わかりやすいご回答ありがとうございました★

• kesyouita
回答No.1

ルースは、粉々にしたパウダーです。 プレストは固形のパウダーです。

tomomi_123
質問者

お礼

そうだったんですか! ありがとうございます★すっきりしました