- ベストアンサー
ストーンローゼスのなぞのトラック?
ストーンローゼスのアルバムの「THE STONE ROSES」のジャケットの裏に、「このCDにはパソコン対応のエクストラトラックが収録されてます。」と書いてありますが、いくら、パソコンで再生しても、隠しトラックは出てきません。どうやって聞けば見つかるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1733
回答No.1
すみません。私はそのアルバムは持っているものの輸入盤なので「エクストラトラック」は入ってません。 ですが、通常「エクストラトラック」とはパソコンで再生し動画などを楽しめるプログラムの事を言います。 したがって「隠し(シークレット)トラック」を指しては言いません。「隠しトラック」の場合はクレジットに記載はありません。だから「隠し(シ-クレット)」なのです。又CD再生時の話です。 今一度確認してください。間違いなく「パソコン対応のエクストラトラック」と書いてあるだけなら、単にパソコンで動画を見れると言うことです。隠しトラックの有る無しは又別の話です。 また、単に動画などが見れない場合は、クレジットの「動作環境」をご確認下さい。「QUICKTIME」が必要な場合も多いですから。
お礼
確かに、レコード会社宣伝用の動画が入っています。のでこのことを指してエクストラトラックと呼んでいるみたいですね。教えていただきありがとうございました。