- 締切済み
女々しい男
最近彼女が他の人と遊んだりして自分と会う時間が少なくなってきました。 彼女に、なんでか聞くと僕と一緒に住むようになれば遊びに行く時間もなくなるから今のうち遊ぶとか言うたりするのですごく気になります。 僕と会う時もどこかに遊びに行ったりするんでなくいつも同じパターンでゆっくりだらだらしてるだけです。でも彼女からしたらまったりできて一番落ち着いて癒されてるとは言われるんですが。 で、だんだん自分の意見を言うのがめんどくさくなってきて 次会う日とご飯どこに食べに行くとか決めるのも彼女に『行きたいとこ行けば』みたいなこと言ってしまい雰囲気悪くなってしまいます。 ちょっと自分でも女々しいと思うんですが どう接するんがいいんでしょうか? ちなみに彼女O型僕A型です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
貴方はどうしたいのですか? 彼女はどうしたがっているように感じていますか? デートなんて臨機応変でよいじゃないですか だらだらだっていいんです。 変化が欲しければ散歩でも何でもよいじゃないですか お互いに相手を思いやって、二人で楽しむことを考えればよいのです 恋人の喜ぶ姿をみると幸せな気分になりませんか?
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
本当に女々しいな。 >彼女からしたらまったりできて一番落ち着いて癒されてるとは言われる いや、それは君を肯定するために云ったんだよ。 勿論変わってくれると信じてると思うぞ。 女が何でも自分で決めて、男がそれに付いて来るなんて嬉しいと思うか? >どう接するんがいいんでしょうか? なるべく君が選択肢を用意して、彼女を引っ張れ。 行動と計画に自信を持てよ。 >ちなみに彼女O型僕A型です。 今時、血液型なんて言い訳にならねーよ。
- fraaapbois
- ベストアンサー率22% (2/9)
恋の悩みはまったく。。。。尽きることがないですよね。 質問文から察すると、質問者さんと彼女さんはこれから同棲する予定なのでしょうか?だとしたら、多少は彼女のわがままを聞いてあげましょう。質問者さんの考えもわかりますが、彼女さんの考えもわかります。 彼女さんから一緒にいて一番落ち着くと言ってもらえているようなので、彼女さんも別に質問者さんに対する愛情が冷めてきたとかではなく、安定期に入ったと認識しているのではないでしょうか。だとしたら、彼女さんが他の人と遊ぶのもある程度は認めてあげて、ご自身も他の友達と遊んだらいかかでしょう?そしてたまに二人で会える時には思い切り二人で楽しむ。そこで彼氏側から、「今日はおいしそうなイタリア料理屋見つけたから、そこ行こうよ」なんていってあげられたらかっこいいですよね。 どれほど、彼女さんと会う頻度が少なくなっているのかはわかりませんが、ある程度の自由は長続きのコツだと思います。 ちなみに、僕も質問者さんと同じような軽い嫉妬に似たような気持ちに陥り、3年半続いた彼女とは別れてしまいました。僕はO型、彼女はA型でした。 ある程度の自由、互いの相手への信頼、そしてたまに会えるときは思いっきり遊ぶ!それがいいと思います。 もしくは、ですね、彼女さんは質問者さんにマンネリを感じているのかもしれません。だとしたら、なおさら、一人の時間に自分磨きをなさったらいかがでしょう?面白い本を読んで、彼女に聞かせる。新たな趣味を探索するなどいかがでしょうか? 会えない時間をプラスに考え、男のハンター心に火をつけましょう。
- m3o3m
- ベストアンサー率32% (170/529)
う~ん。。wts_31さんは彼女とどうしたいというのが本音なのでしょうか?彼女はwts_31さんの事を信頼して落ち着いているからこそ、安心して他へ遊びに出ているのだと思います。 私もそうなんですが、女性って相手が自分以外には行かないと思うと、安心して(精神的に落ち着いてという意味)のびのびといろいろな行動ができてしまう傾向があると思います。例えば結婚した主婦がやたら元気だったりもしますよね^^;。 男性もかもしれませんが、これはそのときの想いの強い方がヤキモチを焼くというか、いい思いをしないんですけどね・・恋愛って男女お互いの愛情タンクの増減の繰り返しのような気もします。 で、質問者様に悪気はなく自分が一番楽しく過ごしているものと思われますので、もう少し自分に関心を持って欲しいとか、構ってほしいとか、真剣に考えて欲しいなどは意思表示をしないと相手はわからないですよ。だからそっけなくするのではなくて、ちゃんと根本を口に出して 「もう少し一緒の時間を楽しみたいんだけどさ~」と可愛くいうとか、 いっそ何も言わずしばらくほっといて、その間に男っぷりをあげて、俺だって放っておいたら取られるぜ~~くらいにかっこよくてもいいと思いますよ! 長い恋愛や馴れ合いになってしまった場合このような間もたまには必要だと思います(誰かに取られない程度に^^)。始終くっついていたらお互い成長しないし、新鮮さがなくなりますよね。やはり恋愛も熟成させていかねばと思います。提案が面倒ならいっそのことデートも一度やめてみてはどうでしょう。惰性で決めてダラダラして自分が面白くないならちょっと立ち止まっていいと思います。 彼女だけが楽しめる恋愛は今後もストレスが溜まってよくない結果になりそうです・・・まずは彼女を信じて一人の時は趣味を増やすとか、おしゃれするとか自分磨きをしてみてはと思います。彼女も惚れ直すと思いますよ! ラブラブをお祈りしていますね!ファイト~。
- zettaidekiruyo
- ベストアンサー率20% (18/87)
こんにちは。 女々しくはないですよ。 男女関係はそんなものだと思います。 ただ、雰囲気は大切にした方が、お互いにとり 良いですよね。 接し方は、お互いが気持ちよい状態でいられるような 状態で接するのが良いのではないでしょうか? 質問者様も、無理にストレスをためることもないので、 ストレスをためない範囲で、自分の言いたいことを いうのが良いのではないでしょうか? それで、万が一ですが、別れることになったら、 仕方がないと思えばよいでしょうし。。 ただ、お互いの関係が好転するように、日々努力して、 良くない部分は徐々に軌道修正する姿勢は 大切だと思います。 お二人が良い関係になりますよう☆