- ベストアンサー
macから携帯へ画像を送りたい
imacを使っているのですが、ネットサーフィンして壁紙やイラスト等で可愛いのがあった時に、ダウンロードしてます。 NO.1 その後、携帯の方へ送りたいんですが、URLじゃなく添付ファイルとして送るには、どうしたら良いのでしょうか? imodeやj-sky,ezwebそれぞれに送れるようにしたいです。 NO.2 そのイラストの画像(gifやpng)は切らずに容量をフォトショップで携帯用に6Kバイト位まで落とすことは出来ますか? よく、友人は携帯からjpgやpngで送ってくれるのですが、こっちからは送れなくて困っています。 色々書いてスミマセンが、詳しくないもので...。gifやpngとかの意味も良く解らないんです。解る方、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- masaji222
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2

noname#8250
回答No.1
お礼
はい!GOODです! やっぱりソフトがあったんですね~。 この質問をする前に、ネットでMacやマックトピアのHPへつないでみたのですが、色々な用途のソフトがあり過ぎて、適したソフトを見つける前にチンプンカンプンになってしまったのです。おはずかしい...。 すっごく嬉しいです。ありがとうございました! m(_ _)m さっそく御紹介頂いたURLを見てみたいと思います。 添付した画像ファイルが携帯用にリサイズされるということなので、期待度大です!良い!