お礼率 36% (9/25)
私の実の姉(34歳)が2年前に、末期の乳ガンと分かり、現在は脳、肺、骨、腎臓、脊髄全部など...
がんの情報収集についての質問です。 がんの情報収集は行いましたか? 行わなかった人は理...
父が多発性骨髄腫です。 キツイ治療をしていますが今は頑張ってくれています! ただ、今後...
看護を専攻している者です。 今、末期患者(癌など)の心理について勉強しているのですが、自...
友人の家族に末期ガンが見つかってから闘病し続けて数年立ちます。 現在は、もう腫瘍が摘出で...
らい病や結核患者に癌が少ないと言うことから丸山ワクチンが生まれたそうですが、そんなに少な...
現在、末期患者をもつ家族の経済的負担について調べています。 (一言で末期患者といっても病...
質問 1 私は、がんの患者に対する支援を行うボランティア活動をしたいと考えています。 ...
終末期の患者がリハビリをしたい、と言い出しました。制したところ、先が長くないことを察して塞...
10年以上前に骨髄バンクへ登録していたのですが、ドナー候補者に選ばれました。 10年ほど...
その他の関連するQ&Aをキーワードで探す
ピックアップ
カテゴリ
AIがおススメ!知っておきたいQ&A
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。