- ベストアンサー
どういう治療があるのですか
アレルギー性鼻炎で鼻の粘膜がはれて鼻から、呼吸がしずらくなってます。それで寝るときに、かなり大きないびきがでてしまいます。隣の住人から苦情がでるほどなのですが。自分でもいびきでおきてしまうほどです。耳鼻科にかよってるのですが、こういう場合どんな治療があるのですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともと口蓋垂が大きいとか、睡眠事務呼吸症候群とかの基礎疾患がある場合があります。 モニターを装着して検査をしないと分かりませんが、総合病院の耳鼻科を受診しましょう。クリニックレベルでは検査器械がないので。
その他の回答 (1)
noname#36559
回答No.1
こんにちは。 私も、軽い、慢性鼻炎、アレルギー性鼻炎です。 以前に、耳鼻科に、鼻呼吸が出来ないんです!と相談したところ、 鼻の中の通る道が、普通の人よりも、狭いのが原因で、レーザーで焼くことも出来ると言われました。 私は、恐いので、その処置はしていないのですが、レーザーで焼いても、またもとに戻るそうで、でも、数年に1回、すれば良いそうです。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました