- ベストアンサー
男にやり逃げされて精神病になった
ネットで出合った男に騙されてやり逃げされて、精神病になりました。 これって何か罪になるのですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたびごめんなさい。 心配だったので。 ゆっくり睡眠をとって、自分を癒してください。 きっと、心が弱っていたから、くだらない男に引っかかってしまったのですよ。 立ち直りさえすれば、あなたには幸せがたくさん待ってます。 精神病は早く治しましょう。 明るく楽しいところに、しっかり歩いて生きましょう。 あなたにはネット恋愛の変な男で悩むより、 すてきな愛にあふれる世界のほうがふさわしいです。
その他の回答 (9)
- blue-pond
- ベストアンサー率24% (21/85)
騙された内容ですが、 彼女がいたということですね? 私も同じことが以前ありました。 貞操なんとか(汗)っていう罪があてはまらなくもないそうです。 ですが、内縁の妻くらいの濃ゆい関係ですとか、長期間騙され続けたわけでもなければ、おそらく言葉で説明しても理解されるほうが難しく、傷つくほうが大きいと思います。 ネットで出会ったところも、同情されにくい部分です。 とっても辛いお気持ちお察しします。 身体がらみですと、許せないことはあります。 私は相手の家に、彼女のいる時間に訪ねて行きました。 気はすんだけど、そこまでするような相手ではないと今は思えます。 くだらないことに大切な時間を使ってはいけないのです。 同じように、本当に腹が立つ目に遭っている女性はたくさんいます。 どうか自分1人だけでないということで苦しみを薄めて、 今はご自愛ください。 相手を無理矢理でも許すような考えの転換を試みてください。 難しいと思いますが、、許して幸せになるのがやはり正解なのです。
前のご質問の通りその精神病というのは統合失調症ですか? 統合失調症は脳の器質の病です。 ですので、ご質問者様がやり逃げされたからといって罹る病気ではありません。 病気発症のキッカケにはなるのかも知れませんが、それも罪に繋げられるような確証のあるものではないと思います。 お辛い思いをされたこととは思いますが、過去に執着するよりこれからの生活を楽しく生きることに目を向けて過ごされてください。 あと、質問をするからには回答してくれた方たちに礼儀を尽くしてください。 過去のご質問を拝見しましたが、お礼もコメントもなく締め切りをされていたので気になりました。 お節介すみません。
- kureopatra
- ベストアンサー率19% (15/78)
うーん、、、それでは刑事的な違法性はないですねぇ。。。どうしても許せないというなら、地方自治体などで行っている弁護士の無料相談を受けてみて、民事訴訟を起こせる可能性がないか聞いてみるとか。。。 わたしも女性相談窓口を利用したことがあります。わたしは東京都在住なのでここを使いました↓ http://www.tokyo-womens-plaza.metro.tokyo.jp/contents/consult.html#01 お近くでこのような機関、探してみると良いと思います。
- kureopatra
- ベストアンサー率19% (15/78)
18歳以上なのですか? もし事前に金銭のやりとりを約束していたのに破られたという意味のやり逃げなら、売春は犯罪なのであなたにも非があるので訴えられない。 強姦だったら犯罪です。相手の名前や携帯番号など少しの情報でもいいのですぐ警察に行くべきです。「困り度」が低すぎですよ… 「やり逃げされた→精神病になった」という内容から、やり逃げされてから結構日にちがたっているとしか思えないので、色々詰問されるかもしれません。強姦を受けた場合すぐに産婦人科に行って証拠を得ておくのが普通です。精神病との関連も診断書に書いてあるのでしょうか??お医者様に警察へ行けと言われなかったのでしょうか??
お礼
金銭のやり取りはしていません。 彼女がいないという事で関係を持ったのですが、本当は彼女がいたようです。 私は数年前に精神病になり、会社をやめないとだめになり、数年間の寝たきりを過ごして、最近やっと正常な考えが出来るようになったところです。 数年たってから、やっとあの頃の状態が分かるようになりました。
- conc852
- ベストアンサー率32% (97/297)
精神疾患、辛いですね。 ところで、質問履歴を見ていたら先月に >統合失調症です。 >薬を飲んで3年目になります。 と、相談されています。 もし3年前以上の出来事なら今頃どうにかするのは難しいと思います。 また、半年前にネットで知り合った男性に職業を詐称されていたという質問もされているようですが ネットで出会った男と簡単に会ったり付き合う相談者様にも問題があるように思いました。 ネット恋愛でも真面目に交際して結婚しているカップルはあります。 しかし、一度ネットで出会った男性とトラブルが起こっているなら二度目は気をつけないと駄目ですよ。 自分の身は自分で守りましょう。
- tamakentarou
- ベストアンサー率27% (72/264)
残念ながら罪になる可能性は低いと思われます。 詐欺にはなりません。
- TREX_555
- ベストアンサー率1% (1/61)
お金をもらう約束だったのに、払わずに逃げたということですか? 詐欺罪?無銭飲食?・・・
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
結婚とか餌にされたのでしょうか。 詐欺で行っときますか 騙されたんなら弁護士に頼んで慰謝料を貰えば良いです。 男も現在の生活が壊されたくないので必死になるでしょう。
- kadaj-K
- ベストアンサー率12% (27/213)
レイプなら強姦罪です。 合意のもとだったら自分も悪かったという事で。
お礼
そうですね。 あの頃私の心は弱っていました。 ありがとうございます。