• 締切済み

Stevie Wonder

Stevie Wonderを聴きたいと思うのですが、たくさんアルバムがあってどれから手を付けてよいのか分かりません。すべていいと思うのですが、その中でも必聴のアルバムを教えて下さい。

みんなの回答

• stockholm
回答No.3

私は、「KEY OF LIFE」をお勧めします。グラミー賞を総なめにしたモンスターアルバムです。 2枚組みのCDで今でも手に入ると思います。 オリジナルアルバムですが、ほとんどベストアルバムといっていいほど有名な曲が入っています。 DVDも出ていますので(こちらはメイキング的なもの。色々なアーティストのスティーヴィーに対するインタヴューなどが収録されています。)よかったらこちらもご覧ください。

回答No.2

確かにアルバムがたくさんありすぎるとどれから聞いたらよいか迷ってしまいますよね。 やはり、ベストアルバムをまず聞いてみるのがよいと思います。 「Stevie Wonder SONG REVIEW」A GREATEST HITS COLLECTIONをオススメします。CMやドラマで流れていた曲が結構ある為、入りやすいのではないでしょうか? ベスト盤以外ですと、「TALKING BOOK」なんかも素敵ですよ。