- ベストアンサー
DSのお勧めソフト
我が家もとうとうニンテンドーDSを2台持つことが出来ました。早速、子供と赤外線通信でゲームをしてみたいのです。 ソフトがひとつで二人以上で遊べるソフトを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「だれでもアソビ大全」、オーソドックスなゲームが多くて楽しめますよ。 トランプとか坊主めくりとかすごろくとか、みんなが知ってるような(だけどちょっと忘れちゃってたみたいな)ゲームがたくさん入っていて飽きません。普段ゲームやらない人でも面白いと思います。 http://www.nintendo.co.jp/ds/atgj/p1/index.html
その他の回答 (2)
- Z222
- ベストアンサー率78% (327/416)
対戦が出来るものならほとんどです。 パッケージの裏に「DSダウンロードプレイ対応」の表示のある物が、それに対応しています。 店頭にパッケージのサンプルが置いてある店もあるので、それを参考にしてみてください。 ・スーパーマリオ64DS 3Dフィールドで、鬼ごっこのような感覚で遊ぶことができます。 ・マリオカートDS いわゆるレースゲームですね。 携帯機なのになめらかに動いていて、操作性も抜群で簡単です。 対戦では競争したり、攻撃しあったりのバトルも楽しめます。 DSダウンロードプレイでは、一部のコースでのみ対戦できます。最大8人対戦可能です。 ・ポケモントローゼ タッチスクリーンを使った、ルールの簡単なパズルゲームです。 見た目は子供向けのように見えますが、やってみると意外と爽快感あります。 対戦や協力プレイも可能です。 他にもいろいろありますが、お子さんと楽しむのなら、 まずはこの辺りからでよろしいかと思います。 また、ソフトの不足を補うための「DSダウンロードプレイ」では、 使用可能なキャラクターや対戦の場、機能などが限定されている場合もあります。 そのままでも楽しめますが、制限を解いてさらに深く楽しみたい場合は、 人数分のソフトが必要になります。 あと、DSの通信は、赤外線ではなく電波を使っていますので、 向きを変えても10m以内なら、安定して通信を行うことが出来ます。 ただし、病院や飛行機などの、電波の使用が限られた場所では注意してください。
マリオカートDS テトリスDS NEWスーパーマリオ 等など