• ベストアンサー

わたしってどんな存在なんでしょうか?

好きな人がいるんですが、よくからかわれます。からかわれるだけで、普通の会話はあんまりしたことがありません。悪意はないとわかっているし、むしろ相手にされてることは嬉しいんですが、からかわれたりする以外に、仲良く普通に話したいという気持ちと、もう少し女として扱ってくれてもいいのに・・・という気持ちがあります。 また、その人には彼女がいることがわかってしまって・・・。 告白とかする前から失恋状態なんですけど、どうしても好意を向けたい!!と思う自分がいて、見なければいいのにその人の行動を目で追ってしまいます。すると彼女と手をつないでいたりして・・・すごく悲しくなります。 わたしって一体何なんでしょうか??からかわれたりするってことは、わたしのこと嫌いではないけど、恋愛対象としては見てもらえてないって事ですよね?じゃぁ、彼女もいるくせに、なんでわたしにかまってくるんでしょうか。具体的にいうと、わたしに対しては「好きだだからからかう」っていうより、わたしの行動に対して「バカだなー」とか「頭わりー」とか言って頭をたたいてくるかんじです。でも、「おまえがいないとつまんない」みたいにも言ってきて、一体わたしはあなたの何なの?!ってかんじです。 また、せっかくわたしにからんでくれても、その男子に対して冷たい態度で接してしまう自分もいて、もうなんだか自分はどうすればいいのかわかりません。わざとすねてみて、少しはわたしのことを気にしてもらいたい、とも思いましたがそれも迷惑ですよね。そういう女は嫌われるだろうなぁ、とか思うんですが、どうすればいいんでしょうか。モヤモヤしています。わたしは一体どう接すればいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minttea3
回答No.3

>わたしってどんな存在なんでしょうか? 彼にとって質問者さんは、恋愛対象ではないからこそからかいやすい、ある意味”妹的存在”なんだと思います。 異性とは恋愛感情がなければ親しくしてはいけない、となると、すごく狭い交友関係になってしまいますよね。 なので、質問者さんの気になる彼に、彼女とは別にからかったり話したりする女性がいるのは、ごく普通のことだと思います。 ただ、彼を好きな質問者さんには、嬉しいような悲しいような、つらい気持ちになるとは思いますが‥‥。 >わたしは一体どう接すればいいんでしょうか? 質問者さんの好きなように接すればいいと思いますよ。 彼と付き合える望みが少なくても、それでも彼を好きなら、彼と仲良くなれるように努力してみるのもよし。 これ以上好きになるのがつらいなら、素っ気無く接して、彼と距離をとるのもよし。 質問者さんがどうしたいか、ご自分で考え、悩んで決めるしかないと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

からかわれたら泣いちゃってください。 今の心理状態なら貴方には出来ると思います。 少しは今までと違った接し方をしてくれるでしょう。 彼本人に別の人の悩みのように話して、真意を問いただす方法もあります。

• neppy
回答No.2

男性・女性に限らず、そういう人は結構いると思いますよ。 相手を異性として見ていないという訳ではなく、「からみやすい」(失礼な言い方ですみません)というか、その人が、自分にとって「話しやすい」「いじりたくなるタイプ」といった具合なのではないでしょうか? 自分のことを気にしてもらいたいと思っているのでしたら、少なくとも、他の人よりはm-mloさんを気にしていると思います。 気にしてもらいたい度合いが、女性として、彼女と同じくらいに、という感じで、今以上に意識してもらいたいと思うのでしたら、行動に起こしてみないと。(逆に、自分のことを好きだとわかっていて、そういう行動をとる人も中にはいますが・・・) 彼女がいるのに自分にからんでくるのが嫌だと本当に思っているのなら、口にするか、はっきり態度で示さないと、例え自分に好意を持ってくれているとわかっていても、ずっと今のままだと思います。 彼に対してどう思っているのか、本当はどう思われたいのか、自分なりに考えて、ベストな関係になれるようにがんばってください。

• uketuke
回答No.1

彼女がいて、貴女をその気にさせる態度をとるという、そういう男を「中途半端男」と言います。 そんな男は、今の彼女から貴女に移っても、同じことします。 貴女は大人の女として、次に行きましょう。