- ベストアンサー
2006FNS歌謡祭
現在放送中ですが、22時前後ぐらいに2回目のSMAPが登場して何を歌ったでしょうか?? 十数分見逃してしまい、ケミストリー(マッキー)が「どんなときも」、その後にミスチルと続いて歌っているところでした。 できればミスチルと並んで黒木瞳さんとSMAPで、座って話したトークも知れたら嬉しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンとテレビ並行に見ています。 番組の途中から見たのですが、スマップはひっぱっているんですね。 たぶん、去年もそうだったのかな?と思うのですが、黒木瞳さんの衣装替えの多さの方が気になってしまいます。 司会なのに、歌手の方の歌を聞いたりする時間ないのでは? すでに、何回着替えたのやら・・・。美しいのは分かりますが。
その他の回答 (4)
全体的に黒木も草薙も歌手の紹介をして、今年はどんな年だったか、来年の抱負などを聞く程度で、その歌手が何か大きなイベントなど行った場合はそのことに話題を振る程度、衣装に特徴があれば、それに絡んで話題を持っていくという感じがします。まあ、2人ともまじめな感じがします。去年もこの番組は見ましたが、去年もこの2人が司会でした。 余談ですが、過去の歴史的な曲のメドレーなどを見ると、最近はこういう番組がめっきり減ったという感じがするので、個人的には久しぶりに歌番組を見入っている感じですね。
お礼
>まあ、2人ともまじめな感じがします。 >個人的には久しぶりに歌番組を見入っている感じですね。 確かに、言われてみて思いました。 最近の番組は往々にして、バラエティ豊かなものが多いですよね。 ミュージシャン(歌手)のパフォーマンス(曲)を集中して観たい時には、シンプルに心地よく堪能できますよね。 ありがとうございました。
キムタクはミスチルの桜井と山形県の話をしたとか言っていました。それ以上は言っていないので、何のことか、2人しかわからないことだと思います。
お礼
そうだったんですかッ 私も、ほくそ笑んだように何か話しているところ(「山形は・・・」)を観ましたが、途中からだったのもあって分かりませんでした。 ふたりの中でのことだったんですね。 気になりますね・・ ありがとうございました。
- kurousako
- ベストアンサー率29% (104/347)
ごめんなさい。ちゃんと答えていませんでしたね。 たいした話題はなかったですよ。。。 クサナギくんが、サクライさんの時計と同じのがほしいと思って、まねして買ったとか、スマップは、「ミスチル」の曲をよく聞いています!と言っていたり。 22時ごろってそんな感じじゃなかったでしょうか。
お礼
>たいした話題はなかったですよ。。。 ありがとうございます。 なんだかやっぱり豪華な顔ぶれなので、普段見られない対談みたいで気になっていました。 >~スマップは、「ミスチル」の曲をよく聞いています!と言っていたり。 隣り合って挨拶程度、というところなんですね。
- inspire-i
- ベストアンサー率35% (32/89)
まだ歌ってません トークだけ
お礼
これから、だったんですね! (おもしろいトーク、ありましたか??) よかったです。
お礼
よかったです、これからのようですね。 >たぶん、去年もそうだったのかな? 露出していれば、人気ありますもんね・・。 >黒木瞳さんの衣装替えの多さの方が気になってしまいます。 そうですね、ちょっと笑いそうにもなるのは、私だけでしょうか? 4時間の長丁場だし、番組上途中から観る人も沢山いるのを考慮してでしょうか? >美しいのは分かりますが。 ごもっとも、お美しいです・・。