- ベストアンサー
目の下のクマ!
私は目の下にクマができます。 疲れかと思い、休みの日などにたっぷり寝るんですが それでも取れません。 もし、クマを取るいい方法、いい薬などありましたら 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。私の方法を紹介します。 クマは血行が悪いと出るというので、蒸しタオルが効果的ですよ。 タオルを絞ってレンジで1分ほどチンして、顔にのせるだけです。 そのあとは冷水をあてるとなおいいですよ。毛穴の黒ずみにも効きます。 お手軽なのでぜひ試して見てください。
その他の回答 (2)
- mengu
- ベストアンサー率31% (6/19)
こんにちわ。 基本的な肌の構造は詳しくないのですが、体調についてのことなら 少しは関わってくるかと思うので、アドバイスとして。。。 私がいつもはだの調子が悪いと感じたら、必ず食べるのが大豆です。 本当なら納豆が良いのでしょうが、苦手なので大豆でも相当肌に 効き目があるかと思います。 人間の体はたんぱく質が必要。 ダイエットにも、油や穀類は抜いても「たんぱく質!」と言われるのは 長時間代謝を良くし、体力を維持する為のものだからです。 食事をした後、血行が良くなるのは体力が回復している印。 血液に体を作るたんぱく質を、たくさん乗せて隅々まで届けています。 血行が良くなっても、一時的なものであれば血色の良い顔は保てません。 毎日小鉢程度で少しずつ、大豆の水煮を煮物等に作りおきして 食べてみてはいかがでしょう? 基礎体力もついて肌のつやが出てきますよ!
- neiro
- ベストアンサー率47% (52/109)
目の下のクマは、血液の流れが悪くなってできてしまうと聞きました。 そこで、目頭から頬骨に向かって、美容液やクリームを使って マッサージすると血液の循環が良くなり、クマがひいてくるらしいです。 私も#1の方と同じようにレンジでチンした蒸しタオルも良く使います。 でわ☆
お礼
いや~、皆さんありがとうございました! 血行が悪いからできるんですね~。 レンジでチンとは思いつきませんでした。 早速試してみます! 大豆も知りませんでしたよ。 私は納豆平気なので、ガンガン食べようと 思います! 皆さん本当にありがとうございました!!!