• ベストアンサー

悲しすぎると、笑えてしまうもの・・・?

とてもとてもツラい経験をしました。 でも、涙も出ず、笑ってしまっているんです。 その悲しみを与えた対象者の顔を見ると 笑顔が出てしまうんです。 普通ですか? 爽快なくらい笑ってしまっているんです。 内容は、ひどい裏切られ方をした 失恋です。3又でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23397
noname#23397
回答No.7

そんな時あります。 「は!?」とか「え!」とか「いまさら!?」とかって一瞬で思った時ですね。その後、自然な反応で笑っちゃう。 最近、うすうす「こうなるんじゃないのかなぁ~?」って思って黙ってたけど、本当にその通りだから当たってて笑っちゃった。って事はありました(笑) とか、裏切ったつもりで「言ってやった!」って顔してたりとか、何とかして裏切ろうとしてる人とか見ると(・・・) 相手との関係、事の内容にもよりますけど。 最近では、笑える範囲って事だったり、笑いが出ちゃう事だったり、その子と笑える話ばっかりしてたりの関係だと、「ムキになってる自分の空気に笑っちゃった」って事ありました。 もしその人に裏切られてても、「まぁ、しょうがないかー」って思えます。「そんな事はどうでもいいや、楽しく飲まない?」みたいな。小さな裏切りなら私もありますし。 「最高のオチだわ」って思った時笑いが出ちゃいます。 あくまで、事と内容、関係によると思います。 笑えない内容にはこうはいきません。

homamun
質問者

お礼

つらかったです、ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.6

経験ありますよ。 他にも怒りを通り越して笑いになったりしたこともあります。 自己防衛の一種なんでしょう。 誰が聞いても結構きつい話なので、笑ってしまうのも無理はないと思います。 従って普通です。

• Tori_30
回答No.5

それは爽快なぐらいひどい裏切られ方ですね。これ以上ないってぐらいに完璧な裏切りです。 実際、爽快なんじゃないですか?もう完全に見切りついたでしょう?未練も何もないんじゃないですか?「俺の顔を殴れ」って言われたらそいつの顔を容赦なくぶん殴れるでしょ? そいつを見て笑ってしまうというなら、もう貴方はそいつの事を「情けない奴」ぐらいにしか思ってないんでしょう。笑ってしまうのは、貴方がちゃんと現実が見えている証拠だと思います。 考えようによっちゃ良かったと思いますよ。そのままずるずるぐだぐだな関係になっちゃうってのもよく聞きますから。

• ururunL
回答No.4

「悲しいのを通り越して笑ってしまった」って聞きます。よくあることみたいですよ。 悲しみを受け止めきれず混乱しちゃうんですね。

• namu-namu
回答No.3

私もあります。 悲しい時意外に許容範囲を超えた怒りの時にもなったことあります。

• TREX_555
回答No.2

悲しくて笑ってしまうというのは映画やドラマの中だけかと思っていたら、実際にいるんですね。 相手を笑うのではなく、見事に騙された自分のアホさ加減に自嘲してしまうんでしょうね。 復讐するのも面白いですが、良い勉強だったと思って早く忘れる方が身のためでしょう。 騙されやすい人は、同じことで何回も騙されるそうですから気を付けてください。

noname#65099
noname#65099
回答No.1

う~私も、自分の許容範囲を超える感情が湧くと、泣きたいんだか笑いたいんだか分からなくなるらしく、泣き笑いしてしまう事があります。 まぁ、恋愛でそういう経験はないけど、脳の中で混乱が起きてるんでしょう。たぶん・・・・