- ベストアンサー
設定でCDを要求されたら
LANカードの設定中にWin98のCDを入れるよう要求されましたが,プレインストールされていた為手元にリカバリ用のCDしかありません。メーカーに問い合わせましたがtelつながりません。近所にはWin98secondユーザーしかいないので、借りられません。何か方法はありますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.1
CDを要求されたら、 C:\Windows\Options\Cabs を指定して下さい、 ここにWindows98のCDイメージが保存されています。
その他の回答 (2)
- pi-pi
- ベストアンサー率32% (14/43)
回答No.3
Windowsあんまし詳しくありませんがごめんなさい。 試しにCD-ROMを要求されたとき、Cドライブを検索して見ましたか? 重要なファイルはあらかじめインストール時にCドライブ内に組み込まれてる ことがあります。CDを要求されたときに、検索範囲を「参照・・・」にして、 C:¥にしてみてください。運が良ければそれでいけます! あと、ドライバ関係はWin98でも98SEでもあんまりかわんないみたいなので、 98SEのCD-ROMを試して下さい。 検索範囲をCDドライブ(DかEドライブ?)にして、D:\win98\にすれば だいたいいけてました。それでうまくいけるといいんですけど! Winに詳しい方、間違ってたら訂正して下さい!(笑)
質問者
お礼
#1.2に回答いただいているので、上手くいかなかったときには98SEで試してみます! 皆さんの回答が早いのに感動!!!ありがとうございました。
- deadline
- ベストアンサー率63% (1239/1943)
回答No.2
プリインストールパソコンの場合、"C:\WINDOWS\OPTIONS\CABS"フォルダーにCD-ROM内のファイルが収録されています。
質問者
お礼
すばやい回答有難うございます。そんな便利な機能があるんですね。早速やって見ます。
お礼
早速のご回答有難うございます。いろんな人に聞く前にここで質問すれば良かったです。ありがとうございました。早速やって見ます。