- ベストアンサー
過去に患った病気が原因で困ってます。
20代の男です。 過去に病気にかかり長期入院してました。 本来学生している年齢ではありませんが 入院して休学していたのでまだ学生です。 大学では化学を専攻しておりました。 放射化学 環境ホルモン 生化学などで 自分と関わる事項も出てきます。 直接医学的でなくても想像力や関連性で 自分のことが嫌でも分かってしまいます。 恐くて勉強できません。 不安になったりして集中力がなくなります。 腰を据えて科学者らしく勉強できるように なるにはどうしたらよいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悪徳サラ金業者が金融の事を勉強したら怖くて追い込みが出来んと言うのとのと同じですよ。 それもヤミ金は性根をすえて回収します。 質問者さんもここは一つヤミ金みたいに「オレはダークサイドの人間」と思って自分を殺して生きてみてください。
その他の回答 (1)
noname#69788
回答No.1
私も、化学専攻でした。研究室は、量子化学研究室出身です。放射化学は選択しませんでした。自分にかかわる事だからこそ興味を持ってください。医者だって病気になりますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 御礼が遅れてしまいすみませんでした。
お礼
ありがとうございました。 私は感情に流されやすい傾向があるので 少しずつ改善していこうと思います。 参考になりました。