• ベストアンサー

解約するときに

解約する時今月の料金を払い忘れていても解約できますか? 早めの回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

11月請求分(10月使用分)を11月末までに支払ってなければ もしかしたら解約時に当日までの使用料すべて全額請求される可能性あります 大体はファミリー割引に加入していれば解約日までの使用料は翌月請求になると思うけど。(その場で払う事も可能) 請求書は大体払ってからドコモへ4.5日入金までにかかるから入金確認が取れる前だと思うから 払って無くて明日解約したとしてもギリギリ未納にならず 多分翌月請求になってその場では払わないでも良いと思う 但し過去の支払い状況にもよるけど、毎月遅れていればその場で支払いの場合有り

その他の回答 (3)

• momosuke1
回答No.3

ドコモは、ショップで残金支払い解約。 ウィルコムは、電話で解約残金後で振り込む。(請求される) AUは、ショップで解約 、あと解らない多分解約は

• takatuka
回答No.2

内容がはっきりしませんが、一般には解約と未払い料金とは連動しません。要するに、解約は自由です。  もし解約できなければ、払えない人にとっては悪魔の契約となってしまいます。 「やくざ」さん以外は、OKと思います。

• norosi
回答No.1

何の解約なのでしょうか??? プロバイダ?携帯電話?電話回線? 何の解約でも、料金を払わなければ解約できないと思いますよ。