• 締切済み

ホームページ作成時の、ソースについて

ソースは、表示されないようにできるものですか? 見られたらまずいというわけではないですが、心配も あるので、隠せたらいいなと思っています。 あるならばその方法を詳しく教えていただければ。。。

みんなの回答

• Methyln
回答No.4

たぶん無理でしょう。 ところで"ソースを見られると心配"とはどのような事なのでしょうか? 本格的にやるなら、上部メニュー表示を消す、右クリックを禁止する スクリプトを組むですかね? あとはFlashで作るとか。 まぁ、右クリック禁止もスクリプトでの処理ですから"スクリプトを実行しない という設定にしてたら、意味をなさないですが。

noname#1692
noname#1692
回答No.3

無理です(^-^; 下の方が書いておられる方法である程度隠すことはできますが、完全に隠すのは不可能です(^-^;

• Raphael
回答No.2

何故ソースを見られたくないのでしょうか。。。 方法としてはHTMLではなくFlashやJAVAを使えば何とかなると思います 覚えなきゃいけませんけど。。。

noname#22030
質問者

補足

なんとなく。意味はないってかいたじゃないですか。

noname#2601
noname#2601
回答No.1

Javascriptで右クリック禁止は出来ますが、所詮ブラウザでメニューバーの「表示」-「ソース」とすれば見れますしね、フレーム使っても個別に表示して同じ事をすれば見えますよね? そう言った意味で私も完全にソースを表示できないようにする方法はしりませんが、右クリック禁止等であればJavascriptのサイトを見れば載ってたりしますよ。