- ベストアンサー
クロミッドが苦手・・。
不妊治療を始めて半年の者です。 クロミッドを3周期使ったのですが、あの味にどうしても慣れなくて・・。多目の水で勢いをつけて飲んではいるのですが、一度のどの奥?の中途半端なところにへばりついたようになり、一晩中苦い味に苦しめられたことがあります。 そこで質問なのですが、クロミッドをオブラートで包んで飲んでも問題ないでしょうか? また、クロミッドが飲みにくくて苦手なのは私だけでしょうか?同じく苦手な方がいらっしゃれば、解決策など教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 クロミッド、でかいですよね(笑) 私は幸い錠剤を飲むのは得意なので味わったことないんですけど、ニガイんですね(^_^;) オブラートに包んでも問題ないですけど、さらにでっかくなりませんか? 子供(またはお年寄り)用に、お薬をゼリーで包んで飲みやすくする商品が売られています。オブラートよりは断然飲みやすいと思いますが、いかがです?ドラッグストアで普通に売ってますよ。
その他の回答 (1)
- qoo200536
- ベストアンサー率18% (34/182)
回答No.2
私も錠剤は大丈夫だけどクロミッドはなんかだめでオエってなるときたまにありました。お薬のめたよっていうゼリーにかくしてのむのが一番です!全然々平気でしたよ
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 クロミッド飲みにくいですよね。。 そのゼリー見たことあります!一度試してみようと思います。 ゼリーだけが先に行ってしまわないかちょっと心配ですが(^^;) ありがとうございました。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 クロミッドでかいです(笑)私も今まで薬をあまり飲まなくていい状態で生きてきましたし、とくに錠剤も粉も飲めない薬はありませんでした。 クロミッドはでかいうえにざらざらしていて、溶けるのも早く、急いで飲み込んでも途中で引っかかったら苦いのが口中に広がって・・。サイアクです。 ゼリーに包んでも、ゼリーだけが先に飲み込んでしまわないか心配ですが、チャレンジしてみようと思います! ありがとうございました。