- ベストアンサー
←「前に戻る」が使えない、選択できない
ハードディスク(Dドライブとか)の一覧から任意のフォルダを選んだ後、「前に戻る」を使えばハードディスクの一覧に戻れるはずなのに、戻れないです。左上の戻るのアイコンが緑ではなく、グレーで選択できず、Dドライブからフォルダを開いていくと、大量のウィンドウが開いてしまう感じです。MEからXPにしてからこのようになったのですが、以前にアップグレートしたときはなりませんでした。再インストしなくても直す方法があれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダの画面の上にあるメニューの「ツール」から「フォルダオプション」を選択して表示される「フォルダの参照」中で 「フォルダを開くたびに新しいウィンドウを」作るがチェックされていないでしょうか? 「別のフォルダを開くときに新しいウィンドウを作る」にチェックをすれば治るかもしれません。 同様の質問もありましたので、参考になさってください。
お礼
すばやい返事ありがとうございます。すぐに解決しました。OSは関係なかったんですね。30分ほど調べたんですが、「フォルダ」「新しい窓」というワードを使えばよかったのかもしれないです。非常に助かりました。