- 締切済み
これって。。。
中学生で、いままで3人と付き合いました。相手も遊びではないと思いますし、そんなにカップルが多い学校でもありません。 しかし、僕は普段全然女子としゃべれません。顔も普通より悪い方だとおもいます。自分では全然わからないのですが…。そういうことってあるんでしょうか。また、どうしたらうまくしゃべれるようになりますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uketuke
- ベストアンサー率16% (50/308)
No1です。さらに補足をお願いします。 >「まあつきあってあげてもいいか」みたいな 感じの意味です。わかりますかね つまり… 「遊びじゃない」=「まあつきあってあげても いいか」というように解釈しました。これでい いですか? それでは、この場合の「遊び」とは、なんで すか?
- uketuke
No1です。追伸です。 中学生が3人と付き合って、相手も遊びじゃな いって… 大人は、「遊びの付き合いじゃない」という 場合、「結婚前提」という意味なんだけど、 言葉の使い方、勘違いしてないかな、3人だし。
- mocci-h
- ベストアンサー率27% (27/98)
ちょっと質問返し。 ん~しゃべれないのに3人と付き合ったことがある・・・? って言う事は3人共告白されたってことかな? で、しゃべれないから振られたってことかな? その辺詳しく聞いてもいいですか!?
- uketuke
ご質問の趣旨がよく分かりません。 「僕は普段全然女子としゃべれません。」の人 が、「いままで3人と付き合いました。」は、 矛盾していて、質問者様より、こちらが、分か りません。 補足をお願いします。
補足
すみません。明らかに情報不足でしたね。 えっと、2人は相手からで、1人は自分からの告白です。 男子と話すときは、中心的に話しているのですが、女子と話す場になると、逃げてしまいます。でも、付き合っていたときはちゃんと話せました。たぶん、二人きりだと話せるんですけど、男女で集団で話すのは苦手なんです。。 また1人は自分から振りました(性格がいやだった)が、二人は振られました。理由は話せないことではないと思います。 他に聞きたいこととかなんかありましたらどうぞ・
お礼
勘違いでした。自分から告白したときに、「まあつきあってあげてもいいか」みたいな感じの意味です。わかりますかね