- ベストアンサー
新規後、2ヶ月ぐらいで解約すると、罰金とかはあるのでしょうか?
現在、里帰り中です。海外に住んでいるので、日本にいる間だけ携帯を持ちたいです。友人との待ち合わせとか、携帯がないので非常に不便です。 以前は、6ヶ月使わないと罰金みたいのがありましたが、どこの会社でもそういうのはあるのでしょうか?短期間だけ携帯を持つというのはやはり無理でしょうか?両親がauに入っているので、できればauに加入したいと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です、たびたびスミマセン。 auもプリペイドがあったんですね・・・ 汗 私の中で、いつからか時間が止まっていたみたいです(笑) #3の発言はスルーしてください(^^;)スミマセン;
その他の回答 (4)
- taka_v2
- ベストアンサー率52% (224/424)
No1です プリペイドで、メールも使用されたいと言うことですとソフトバンクのプリペイドはメールも利用できますので用途に応じて検討してみてください。 プリペイド携帯はauやソフトバンクのショップや一部のコンビニ店頭で契約が出来ます。 契約の際は身分証明書が必要になりますので持参するようにしてください。
- bapstash
- ベストアンサー率26% (55/208)
プリカなんてどうですか?(^^) ソフトバンクのプリペイドサービスが丁度いいと思います! ▼ソフトバンクのプリカについて詳細が書かれたページです。 http://mb.softbank.jp/mb/prepaid/ auではないんですが、短期使用なら手軽さは一番だと思います!
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
キャリアが罰金を科すことはありません。 販売店との契約次第では販売店に違約金を払う必要がありますが、キャリア側では販売店がそのような(違約金を伴う)契約を取ることを禁止しています。 もっとも、短期解約者リストに名前が載って次から新規契約の審査が厳しくなる(あるいは契約を断られる)ことは充分考えられますが。 それを嫌うのであれば、auならぷりペイドという選択肢もあるのでは?
- taka_v2
- ベストアンサー率52% (224/424)
一応、ちゃんとしたお店で買えば請求されることはないと思います。 契約時に念書のような物を書かされるお店で買わなければ問題ないでしょう。 短期間と言うことですのでメール不要ならauのプリペイド携帯はどうですか?
お礼
ありがとうございました。結局プリペイドを購入しました!