- ベストアンサー
オープン系システム管理ソフトウェア(監視ツール)
基幹系/IA系のサーバのパフォーマンス監視ができるソフトウェアを探しています。 どなたか良い情報を教えてください。 良いサイトがあれば教えてください。 OS:Win2003R2 OS:Solaris10 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既読であればすいませんが、今月のSoftwareDesignはまさしくその特集です。 ----- Hobbit/Nagios/Hinemosで実現 サーバ&ネットワーク モニタリング大全 -----
その他の回答 (1)
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.2
有名どころで行けばTivoliとかJP1とかSystemWalkerとかの辺りでは? これらのソフトウェアは「運用管理」という部類に属するので大手ソフトウェアメーカのWebページに行くと情報が得られます。 無償でやりたいのか有償で良いのかぐらいは書いた方がよいかと… パフォーマンスの監視程度ならOSの機能だけでもできますから…
質問者
お礼
すいません。 有償のものを探しております。 "TivoliとかJP1とかSystemWalker"も参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
お礼
有力な情報ありがとうございます。 早速確認します。