• ベストアンサー

シークレットLIVE♪

よく「シークレットライブをやります。日時、場所は一切公表しません。自分で探してください。」って言うのを聞くのですが、どうやって探せばいいんですか?公表しませんって言ってても、チケット会社などのサイトとかを見ればわかるもんなんですか・・・?それとも、シークレットライブ情報がある所とかってあるんですか?教えてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#29456
noname#29456
回答No.1

いろんなケースがあるので、一概には言いにくいのですが。 まず「ぴあ」などのライヴハウス情報に、 わざと違う名前で掲載されているというパターン。 たとえば最新アルバム名など、 ファンが見ればピンと来るような名前で掲載されています。 これはもう、目を皿にしてライヴハウス情報をチェックするしかありません。 また、開催直前にホームページやラジオの生放送などで 日時と場所を告知するというパターンや、 完全招待制で当選者だけに日時と場所を知らせるというパターンもあります。

rikko
質問者

お礼

お礼が遅くなってごめんなさい; ぴあのライブハウス情報で探してみます。 ラジオは要チェックですね。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• yapoo
回答No.2

前に誰かの時は駅前で一定時間だけ整理券を配ったり  ホームページで一定時間だけ隅の方に  ちょこっと載ってたり暗号みたいに載ってたりしたそうですよ   

rikko
質問者

お礼

お礼が遅くなってごめんなさい; 駅とホームページですね。あ、ライブハウスとかでもありますよね。 よくチェックしてみますv ありがとうございました!