• ベストアンサー

ドラクエ4デスパレスの会議が始まらない

デスパレスに、変化の杖を使って入っていったのですが、 会議が始まりません。ドラクエのサイトで、「俺の後ろの席だ」って 言った後、5秒静止でって書いてたけど始まりません。 どうしたら良いのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TK0318
回答No.2

全員に話を聞いたあと変化した状態で、「俺の後ろの席だ」って言った敵の真後ろにある椅子の上で5秒静止すれば始まりますよ。

sanochiyuki
質問者

お礼

こんばんは ご意見有り難うございました。 「俺の後ろの席だ」って言ってましたが、画面から見て すぐ後ろだったんですね。 後ろって言うので後ろってがい骨がいるので変だなぁって、 思っていました。私ってバカですね。 有り難うございました。

その他の回答 (1)

• -mizuki-
回答No.1

全員に話を聞いて、「俺の後ろの席」である指定席へ行くと始まったと思いますが。。。

sanochiyuki
質問者

お礼

こんばんは ご意見有り難うございました。 「俺の後ろの席だ」って言ってましたが、画面から見て すぐ後ろだったんですね。 後ろって言うので後ろってがい骨がいるので変だなぁって、 思っていました。私ってバカですね。 有り難うございました。