- ベストアンサー
オールペンの料金
ジョーカー90の車体色に白は無かったと思うのですが、オールペンで白に塗装、シートも白いものに張り替えるとするといくらぐらいが相場でしょうか?バンバン90に乗っているのですが、修理困難な状態になりそうで、処分せざるを得ないかもしれません。買いかえるとすれば白いバイクが好きなので、状態の良いジョーカー90を購入して白にできればと考えています。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#26959
回答No.1
ん~、スクーターをオールペンしたとして、考えられない位の費用が掛かると思います。 普通に自動車で例えると自動車のドア1枚大体2万円位の塗装代金です。 これは簡単な下地作りも含まれています。(薄付けパテ等による傷の埋め込みなど) 塗装する部品は車体に取り付けしたまま塗装する訳には行きませんから、脱着工賃も掛かります。 それらを考えるとおそらく5万円以上にはなると思います。 簡単にですが、GooBike.comで検索してみました。 そしたらなんとホワイトも存在しています。 さすがに黒やシルバーが多いですが、ホワイトも極少ですがあります。156台中3台です。 すなおにホワイト車を探し、購入した方が早そうです。
その他の回答 (1)
noname#22804
回答No.2
知人がスーパーカブを全塗装したところ7万円だったそうです。 まあ、そのくらいかかりそうですね。 自分でバラして塗るべき部分だけ持ち込めば半額くらいだそうで。
質問者
お礼
やはり高いものですね。参考になりました。黒車を買って余力のあるときにホワイトにしようか考えてみます。ありがとうございました。
お礼
ホワイト車、私も見つけました。やはり数が圧倒的に少ないですね。先立つものもないので黒車を買おうと思います。ありがとうございました。