- 締切済み
文系大学院への就学を奨励する職場
ただいま転職を検討しています。京都市の採用ホームページに、「自己研鑽の一環として大学院への就学を奨励する」との記載がありました。文系大学院への就学を奨励する職場があれば、それを大きな検討要素にしたいと思っています。 そこでお尋ねします。地方自治体でも団体でも結構ですので、 1.中途採用を行っている(28歳の質問者が受験の可能性があろうと思われる、可能性が0ではないだろうと思われる) 2.文系大学院への就学を奨励している 以上1および2を満たす会社や地方自治体があれば教えてください。私の知る限りでは、公務員ばかりですが京都市と名張市です。 奨励してるというのも抽象的ですが、具体的には、就学の支援制度(学費補助や就労時間短縮の制度)や実際に働いておられる方の「会社が容認していて、可能だよ」とのお声等なんでも結構です。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TAHTAH
- ベストアンサー率45% (10/22)
回答No.1
この種の質問への回答は、どの団体・企業の所属者であってもこたえにくいもの。ですので、一般には、お勧めはできないものの、この種のこみいった回答がどうしても必要であれば、アドバイスを送る側に心理的負担がないように、あなた自身が、ほかの人の目にふれないようなメイルアドレスを公開する必要があるのかもしれないですね。私見です。 このままだとなかなか、このような公開の場で、どこどこの企業はどうだとは、皆、日本人良識あるのでいいにくいところもあるよ。