- ベストアンサー
ヤフーオークションの流れ(初出品したいのですが)
不要品を処分しようと思いオークション出品に参加したいと思っているのですが、なんとなく理解できない所もあり「教えて」だからこそ聞いてみようと思います。 私の理解?では不要品の出品をし締め切り時間(この期間も微妙な理解度です)に一番高値で落札した人とメールの交換により口座を教えて入金されたら商品を先方払いで送ると考えています。 最初の段階でつまずいたのが口座の作成です。幾つかのやり方の説明によるとネットバンクが良いとされていますが、郵便局の口座だけではやはり入金確認など不便なのでしょうか?ネット等で郵便局の口座を確認する事も出来るシステムもあるようですが実際の所、今から新たに口座を作るのも大変そうな気がします。 それとヤフー側に支払う手数料は最初の登録段階で口座を入力する画面が出てくるのでしょうか?叉、売れなかった場合も1品につき10円の手数料を取られるのでしょうか? 周りにオークションをやっている人がいないのと全くの初心者なのでわかりやすい説明だとありがたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mariner258
- ベストアンサー率50% (9/18)
回答No.4
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
回答No.3
- everyday3112
- ベストアンサー率61% (41/67)
回答No.2
お礼
回答をありがとうございます。 準備までが結構大変そうです(汗) 有難うございました。